Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Bacя pyлeз
21 июл 2009 в 12:55
Как происходит процедура выпремления? Это больно?
*
Lyasa
ts 21 июл 2009 в 13:34
Bacя pyлeз, кому как :) а о подробностях и не очень подробностях установки и ношения брекетов уже тут писалось ранее... к врачу на консультацию сходишь - тебе все расскажут, может, на макетах даже и покажут наглядно!!! :zub:
*
SN!PER-35
26 июл 2009 в 09:47
Lyasa, доброго Вам времени суток, хотел бы у Вас проконсультироваться) я сейчас ношу брекеты, скоро мне их уже снимут (чуть больше недели осталось). И вот хотелось бы узнать, могут ли после их снятия, на том месте где были замочки, появиться какие-нибудь следы (пятна)? Да и вообще могут ли быть какие-либо осложнения? слышал, что может появиться кариес на ВСЕХ зубах, это правда?
*
BoySKaUT
30 июл 2009 в 13:45
Сколько времени займет удалить 2 зуба и вставить искусственные ?
*
Lyasa
ts 31 июл 2009 в 06:33
SN!PER-35, приветик,извини,что с опозданием отвечаю... Долго в эту темку не заглядывала уже:) вероятность того,что на месте замочка может появиться меловое пятнышко есть,хотя, если эмаль хорошая и во время ношения брекет-системы регулярно чистил зубки и был у гигиениста, то это вряд ли будет! А случаи с кариесом, на месте крепления замков, были тоже... Но ты не паникуй раньше времени! Снимете- посмотрите! :)
*
Lyasa
ts 31 июл 2009 в 06:37
BoySKaUT, смотря какие искуственные ты имеешь в виду :) если имплантаты, то это зависит от состояния твоей кости и от того,какие именно имплантаты ставит твоя стоматология... В некоторых случаях можно имплантат ставить сразу же после удаления зуба, на место его корня... В большинстве случаев примерно же месяц надо выжидать... И дальше ориентируясь по рентгену решать о дальнейших манипуляциях :zub:
*
SN!PER-35
31 июл 2009 в 06:45
Lyasa, Ясненько,спасибо,у гигиениста не был ни разу, но чистил зубы вроде нормально) А это меловое пятно сильно заметно? А то год проходил с брекетами, улыбку они как бы не сильно украшают) и не хотелось бы чтобы на зубах ещё что то оставалось после них...
*
BoySKaUT
1 авг 2009 в 11:49
Lyasa, я имею ввиду металлокерамический зуб на имплантанте. меня интересует сколько такие зубы продержатся и есть ли видимые отличия от настоящих зубов?
*
Lyasa
ts 2 авг 2009 в 14:37
SN!PER-35, ну,как сказать, не сильно но меловые пятнышки немного заметны... Иногда помогает реминерализующая терапия (стоматолог делает специальные аппликации с лечебными составами на зубы), а если эмаль уже не твердая в области этого пятна, то снимают этот верхний слой и ставят световую пломбочку :zub: Так тебе еще не сняли брекеты?
*
Lyasa
ts 2 авг 2009 в 14:42
BoySKaUT, ну,я про имплантат и писала тебе :) если грамотно будет подобран цвет керамики и соблюдены формы относительно формы твоих зубов, то отличия будут совсем минимальные и то на первый взгляд и не заметные:) ну а сколько он у тебя простоит- это уже отдельный вопрос... Может вообще не прижиться,а может и лет 10 без проблем простоять... Если с костной тканью все в порядке будет
*
Semen c81
2 авг 2009 в 15:18
Болезненно ли сейчас лечить даже самые запущенные зубы,в смысле когда уже большие дырки?
*
Lyasa
ts 2 авг 2009 в 21:51
Semen c81, если аппаратура хорошая и материалы качественные, то вряд ли будет больно! Бывают, конечно же, моменты, что какие-то дискомфортные ощущения могут быть во время лечения каналов, но это совсем не то, что раньше было :nozh: :gg:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026