Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
svarnoj6r
22 сен 2009 в 16:01
Lyasa, щас лежу на диване , анестезия потихоньку отходит , чувствую ночь сегодня будет прекрасная))) . Сегодня был какой то УЖАС , вверху справа , номера 8, 7, 6 вскрывали десну и как врач сказал ушивали , стачивали кость , потом наложили швы. Вопрос , что можно принять от боли ? что бы помогло .
*
Lyasa
ts 22 сен 2009 в 16:39
Svarnoj6R, ООоо... ну терпения тебе... из таблеток ... Найз можешь попробовать, Кетанов... Нурофен, Салподеин... вобщем, лекарств много есть :) главное, алкоголем только не анестезируйся :ik:
*
svarnoj6r
23 сен 2009 в 10:16
Lyasa, спасибо тебе.. Правда таблетки не понадобились , не болело ваще :) , эх щас опять идти туда через пол часа :(
*
Lyasa
ts 23 сен 2009 в 10:38
Svarnoj6R, а с какой именно целью тебе делали эту операцию? :) это хорошо,что не болело
*
svarnoj6r
23 сен 2009 в 12:00
Lyasa, я так понял готовят место под бюгель на верх , 8, 7, 6 справа и 7, 6 слева . Там вроде с низу 8 пошла вверх , и вот расчищали место. Сказали в понедельник будет швы снимать . А пока полощу Civalex.. Приятная штукенцыя )))
*
бycинka.
26 сен 2009 в 17:40
Привет.Я 2дня назад лечила нижн.резец.Удалили нерв,дырочку запломбировали.Зуб с боку приобрёл сероватый оттеннок.Реагир.на горяч.и холод. Стучу по нему-боль.В покое всё норма.Что мне делать?
*
Lyasa
ts 26 сен 2009 в 17:52
бycинka., желательно сходи еще раз к стоматологу своему... пусть сделают контрольный рентген... по идее, цвет не должен был менять, если только его не зарезарцинали (как раньше лечили зубы, что они розовыми становились) или запломбировали канал какой-то пастой, дающей оттенок зубу... /// если по снимку все отлично, нужно будет просто наблюдать за зубиком, потому что иногда бывает такое явление, как постпломбировочная боль
*
бycинka.
26 сен 2009 в 18:09
Lyasa, спасибо.Это серое пятно появ.сразу,как мышьяк положили.И в каналы залож.пасту.А пятно не исчезнет?Может пройдут эти неудобства,вед лечение было хорошее?!
*
Lyasa
ts 26 сен 2009 в 18:17
бycинka., я не знаю какую именно пасту тебе положили и так же не знаю как проходило лечение твоего зубика :hz: Надеюсь, конечно же, что все хорошо будет... только есть НО... во-первых, мышьяк сейчас не используют (хотя, не знаю тоже... может, где и остались еще запасы)... видимо, была какая-то девитализирующая паста... и во вторых, зуб все равно не должен был поменять цвет после пломбировки (исключение резорцин-формалиновый метод... но его используют сейчас оооооочень редко и то, в случаях безнадежно непроходимых каналов... в резцах по идее канал (либо каналы - бывает и 2 в редких случаях) проходим должен быть)... просто для себя даже - сходи к доктору своему и спроси: 1. почему потемнел зуб после пломбировки? 2. пусть сделают еще 1 рентген (а лечение сопровождалось вообще рентген -контролем???)
*
Lyasa
ts 26 сен 2009 в 18:37
бycинka., и еще вопрос??? пятно какое? оно как изнутри идет или как налет на эмальке???
*
бycинka.
26 сен 2009 в 18:43
Lyasa,о рентгене и речи не было.Пришла с маленькой дырочкой,рассверл.оказалась большая.Мышьяк-удал.нерва-2канала(длинных)-паста-пломба.Зуб тонкий,я думала сначала мышьяк просвеч.А не ушло пятно и реагиров.на температуру появилось.
*
Lyasa
ts 26 сен 2009 в 18:56
бycинka., тогда срочно надо рентген сделать... тем более ты попала в этот маленький процент с 2 каналами (и вообще... 2 канала ли это??? и какие они??? надо рентгенчик делать всегда...)!!! от температурных раздражителей может тоже болеть зуб, если нерв не до конца был удален... либо реагируют рядом стоящие зубы... тут уж как ни крути - снимок надо сделать, что бы иметь наглядную картину! /// и мышьяком (или девитализирующими пастами) не пломбируют каналы... это временный материал, который через несколько дней удаляют из полости зуба... :stranno: "Мышьяк-удал.нерва-2канала(длинных)-паста-пломба" это тебе в один день что ли все сделали??? :glaza: особенно смущает мышьяк и то, что его закрыли под постоянную пломбу.... либо я не поняла чего-то... или, видимо, ты чего-то не допоняла :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026