Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 29 сен 2007 в 00:09
пoгpя, вот видишь, заяц! Не все так и страшно оказалось:) да,действительно, слепочек делается из специальных ортопедических эластических масс... В твоем случае,я думаю, это сделано для диагностическои модели. Что бы врачу наглядно понятна была твоя ситуация. В дальнейшем эти модели понадобяться для сравнения изменений в ходе ношения брекет-системы. А резиночки на зубы одели, что бы уже хоть как-то начать процесс движения зубов!
*
Lyasa
ts 29 сен 2007 в 00:11
dantist79, погрю готовят для ортодонтического лечения! Не пугай ее протезами :)
*
Lyasa
ts 29 сен 2007 в 03:12
пoгpя, П.С. А диагностическая модель получается путем заливания жидкого гипса в твой слепок, как в формочку! Гипс застынет,его извлекут из слепка... Получится точная копия твоей клинической картины- как во рту зубки расположены, точь в точь так же и на гипсовой модели будет!
*
погря
29 сен 2007 в 08:17
Lyasa, Спасиб Наташ,все очень понятно! А удалять оказывается не больно!,только с одной стороны очень трудно было достать зуб,даже голову мне держали! Сейчас,вот нёбо очень болит,и там где зуб кое как достали,тоже болит,ноет.
*
Lyasa
ts 29 сен 2007 в 09:57
пoгpя, прими болеутоляющую таблеточку, которую обычно принимаешь при головной боли.... можно КЕТАНОВ или НУРАФЕН... или подобные им ... постарайся в течении некоторого времени после операций по удалению зубов не нервничать, отдыхай побольше, не парься в ванной (может вызвать кровотечение из лунок), вобщем, БЕРЕГИ СЕБЯ!!! :)
*
Lyasa
ts 29 сен 2007 в 10:05
пoгpя, я вот что еще подумала о чем... тебе резиночки внутрь лунки засунули или на зубки одели??? если внутрь, то это как дренаж (хотя я думаю, он там ни к чему, ведь воспаления на корнях удаляемых зубов не было, вроде), а если на зубках, то я уже писала для чего... :edu:
*
ishxan
29 сен 2007 в 15:01
скажите пожалуйста где я могу БЕСПЛАТНО скачать книги по стоматологии ( Цепов, Боровски и т.д. и т.п. ) ПОМОГИТЕ пожалуйста. Заранее спосибо
*
Lyasa
ts 29 сен 2007 в 15:37
ishxan, сама ищу книги по стоматологии, но чего-то почти безрезультатно... :( только нахожу единичные ссылки на статьи... Кстати, у меня есть скачанная методичка по некариозным заболеваниям зубов, если надо, могу кинуть ссылку... На том же сайте можно найти немного БЕСПЛАТНЫХ книг... Еще dantist79 давал одну ссылочку (см.ниже в форуме). Если найдешь что-нибудь, кидай сюда :pasibo: За раннее благодарна
*
погря
29 сен 2007 в 16:43
Lyasa, Наташ,резинки сделали внутрь,хотя никакого воспаления не было,удаляли здоровые зубы!!! А больше никак,я у трех ортодонтов консультировалась! В четверг пойду на прием,посмотрим что сделают,и отпишусь потом:)
*
дядюшka шнюk
29 сен 2007 в 19:10
ishxan, бесплатно только сыр в мышеловке. иди в магазин и купи
*
dantist79
29 сен 2007 в 19:52
заходи на сайт stomatolog1979.moy.su и там останется только зарегистрироваться тебе и качай что хочешь,там много есть литературы и бесплатно
*
Lyasa
ts 29 сен 2007 в 20:02
пoгpя, ок! Буду новостей ждать:)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026