Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 24 мар 2008 в 02:00
North_Swan, :lak: или есть много укрепляющих лаков еще!!! я пользуюсь "фаберлик" лак для укрепления (или что-то вроде этого)!!! мне очень нравится :lak: :prelest:
*
Lyasa
ts 24 мар 2008 в 02:02
North_Swan, а еще... ой... что-то еще хотела написать.... забыла.... ААА!!! вот.... тут неоднократно уже писала про тот препарат "допель гертс - кальций+магний" вроде, так ... очень его нахваливают ... можешь попробывать! :)
*
North_Swan
24 мар 2008 в 07:52
началось всё после родов,сейчас рацион в норме,творог,сметана и тп,цитрусы редко,в одном зубике стенки обломались,когда пломба выпала,даж не успела новую поставить,у второго тоже самое,но так быстро:( у третьего чет не пойму,над десной на ползуба эмаль отпала :glaza: сейчас кальций пью,пока к стоматологу смысла нет идти,они будут лечить,а основа зуба не прочная,и будет портится дальше...
*
North_Swan
24 мар 2008 в 08:03
поэтому пропью я его,потом уже пойду что то с ними делать,всё остальное в норме :neznaet: зачем они так со мной....эти зубки...теперь незнаю,спасут ли оставшиеся корни... сейчас еще один зуб,вдруг выпала пломба,он не жевательный,но когда как то хотела корочку укусить показалось,что он сейчас сломается,какой то хрупкий,вот теперь стараюсь им ничего не кусать:( вдруг еще один...
*
Lyasa
ts 25 мар 2008 в 19:36
North_Swan, зря ты так думаешь,на счет того, что пока не пропьешь кальций к стоматологу ни ногой!!! это не правильно.... зубы из которых выпали пломбы несут неравномерную нагрузку, эмаль трескается и как результаты - сколы идут... так что нужна полная санация полости рта... а с корнями тоже можно сделать что-то - эндодонтическое лечение провести и установить в корни вкладки и сверху покрыть коронками!!! :) так что - не бойся!
*
ZharPtica
29 мар 2008 в 04:57
Lyasa, Ната,так если и эмаль слабая и сами зубы,есть же не добросовестные стоматологи,запломбируют,коронки поставят,а под ними зуб будет дальше разрушаться...и еще чего доброго заболит,это ж снова нужно будет их снимать...а сколько денег повторно уйдет...тут как в лотерею,незнаешь выиграешь или проиграешь...
*
ZharPtica
29 мар 2008 в 05:00
Lyasa, Я конечно пойду,обязательно,сейчас только чуть денюшку подкоплю и рвану,до рождения дочери,стоматолог был самый любимый врач :biggrin: а теперь вот забросила...маленько...
*
Lyasa
ts 29 мар 2008 в 20:18
Жap-птицa, да неееее..... просто пойми, если на самотек аот так вот пускать, то вряд ли твой кальций поможет!!! тем более не весь кальций усваивается хорошо органимом... только процентов 20 примерно.... 70% оседает на костях в виде солей, и незначительная часть выводится.... так что надо еще с доктором советоваться, какой лучше кальций принимать!!! и еще, если трещины на эмали, то кальций уже не поможет, они не зарастут...
*
погря
3 апр 2008 в 17:00
Lyasa, Наталь приветик огромный!хотела на счет детских молочных зубках спросить...у дочери,ей 3года,посредине двух передних зубов стала дырка образовываться,и темнеть начали края зубов,посоветовали посеребрить,а можно ли что то еще кроме этого сделать,не хочется что б черные были... Спасиб:)
3 апр 2008 в 17:02 / погря (1)
*
Lyasa
ts 3 апр 2008 в 18:11
пoгpя, Большая ли дырка? И где предложили серебрить?
3 апр 2008 в 18:14 / Lyasa (1)
*
погря
4 апр 2008 в 13:05
Lyasa, нет не очень большая,но если не принять меры,то будет еще больше. К стоматологу не ходили,пока на больничном,как вылечимся сразу пойдем.
*
Lyasa
ts 4 апр 2008 в 13:46
пoгpя, если не очень большая, то можно, думаю, и световым композитом каким-то... Но видишь, тоже смотреть надо... Ты,может,думаешь, что не большая кариозная полость... А на самом деле там вес дентин уже мягкий и до пульпы дошло! На моей практике за 3,5 года еще ни один врач молочный зуб не посеребрил... Делают мумификацию пульпы парафармальдегидом,кладут на него изолирующую прокладку и затем ставят пломбу из стеклоиномерного цемента (СИЦ)...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026