Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Lyasa
ts 5 июн 2008 в 10:26
Tigrrra, ну, смотря тоже, что ты хочешь (керамику, металл...) обычно мостик делают, если оставляют 1 корень, то делают в кусок корня вкладку и дальше мост с опорой на два соседних зуба... Лучше иди в стоматологию, где хотя бы кто-то есть из знакомых или кто-то порекомендовать может... цены... эээ.... тоже разные везде... в среднем если мост из 3х единиц - это тысяч 15... может, больше, может, меньше.... + ели будет вкладка - это дополнительные тысячи 3.... ))) я не знаю Ваших цен... ориентируюсь на средние по Питеру... но не факт, что придется 3 коронки делать... может, и одной обойдется, если зубик вылечат нормально и только на него нужно будет ставить коронку!!! а может, его вообще удалят, тогда опять же конструкция мост (только в середине будет искусственный зубик!) Хотя, и иммплант можно рассмотреть... там уж зависит от костной ткани твоей все и от общего состояния организма!!!
*
VETER_85
5 июн 2008 в 12:40
Правда, что можно заразится Вич, у стоматолога? Я начитался в инете, и теперь у меня спидофобия..((
*
Tigrrra
5 июн 2008 в 16:06
Lyasa, хотела бы имплантант. Спасибо )
*
North_Swan
5 июн 2008 в 17:38
Сломался зуб,сверху на видном месте,3 вроде с середины,одни корни...стоматолог решила после обработки вкрутить золотой штиф и просто наростить,получилось конечно здорово,даже не понятно что не свой,но беспокоит одно но...как есть? хоть и не жевательный зуб,но при откусывании пищи боюсь сломается или нет? хотя она сразу предупредила,что оч осторожно с ним,в большей степени он служит для улыбки...
*
North_Swan
5 июн 2008 в 17:40
Про коронку ничего не сказала,упомянув что материал пломбировачный-оч хороший
*
Lyasa
ts 5 июн 2008 в 21:40
VETER_85, seclub.org/forum/goto/4051494/ - правда!!! и не только у стоматолога, но и у гинеколога и у проктолога и у лабарантов, и везде.... :vosadok: нужно знать где лечится и быть уверенным в стерилизации в данном лечебном учреждении... :ukaz:
*
Lyasa
ts 5 июн 2008 в 21:41
VETER_85, у меня была история.. устроилась я в клинику многопрофильную... там и стоматолог и гинеколог, уролог, кардиолог, герудотерапевт, физиотерапия... стоматология , конечно ,там не на высшем уровне была... установочки средненькие, материалы ограниченный запас, но , вроде и цены небольшие.... коллектив мне там сразу не понравился, стукачи одни :sumas2: но думала, ладно... хоть так, приживусь... спустя несколько дней уже , вроде коллектив местных грымз обмяк ко мне!!! но когда я зашла в стерилку :glaza: у меня, мягко говоря, был ШОК!!! все инструменты, которые использовались у геникологов, стоматологов, урологов - они стерилизовались в одном месте!!! автоклава у них не было, температурой обрабатывались только железные инструменты, а пластиковые детали от инструментов рабочих только обрабатывались в дез.растворе!!! боры тоже только замачивались в растворе дезинфицирующем... но самая :zhopa: была в том, что ОДНОРАЗОВЫЕ инструменты У НИХ делались МНОГОРАЗОВЫМИ :vosadok:
*
Lyasa
ts 5 июн 2008 в 21:41
VETER_85, я слиняла из этой клиники после этого через 15 минут, предварительно высказав свое мнение на счет купленной СЭС!!! и больше на работу туда не приходила... через пол года только заехала сменку свою забрать !!! ))) так как в порыве улетела оттуда, совсем забыв об этом!!!
*
Lyasa
ts 5 июн 2008 в 21:44
VETER_85, вместо автоклава был сухожар.... а еще рентген был за стенкой кабинета... и стенки абсолютно нерентгензащищающими были... представляю... наверное, там кто щас остался работать уже хвосты повырастали от облучения :puh:
*
Lyasa
ts 5 июн 2008 в 21:46
Tigrrra, seclub.org/forum/goto/4053345/ - да ты пока не обрекай себя :acute: может, все не так плачевно еще, как я написала.... :) я-то в крайности вседа даюсь )))
*
Lyasa
ts 5 июн 2008 в 21:51
North_Swan, seclub.org/forum/goto/4054320/ - вообще, если зуб сломан больше , чем наполовину, то это уже прямое показание к коронке!!! золотой штифт??? :mdja: сколько он стоил??? есть анкерные штифты - они желтенькие , блестящие... но не амартизируют давление, как стекловолоконные штифты... и правильно врач сказала, что нельзя зубом грызть :zub: ... штифт может разбить корень пополам от нагрузок!!! будь осторожна!!! но в будущем лучше все-таки короночкой укрепить его!!! так как любой, даже самый лучший материал может давать микросколы :strela: затем микротрещины :strela: отколы небольших кусочков пломб....
5 июн 2008 в 21:53 / Lyasa (1)
*
VETER_85
6 июн 2008 в 09:48
Lyasa, там где я лечил зуб, врач со стажем больше 30лет, и он очень хорошо лечит зубы, и очень акуратно. Но все равно начитался в инете, и мысли у меня плохие..)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026