Стоматология и её отрасли | SEclub.org
Стоматология и её отрасли
Все новые
Всего сообщений: 2509
*
Malina74
27 авг 2008 в 17:28
У меня зимой заболел зуб,который был под большой пломбой с заполненными каналами. Мертвяк тобишь. Распухло еще. Ну,я так к врачу и не пошёл,хотя зуб постоянно ноет даже сейчас и чувствителен к нажатию. Несколько месяцев назад,причём почему-то напротив соседнего зуба обрадовалась типа фистула. Она гноится. Рядом с ней припухлость. Этот соседний зуб не болит. Пошёл к врачу. Она начала лечить этот соседний зуб. А тот,который болел,не трогала.
*
Malina74
27 авг 2008 в 17:34
>>> после этого фистула не исчезла. Проблема осталась. Сегодня пошёл в стоматологический институт. Сделал рентген.Врач посмотрел и сказал,что тот зуб,который болит,надо удалять,а тот который мне только что вылечили,надо перелечивать. Они оказываются лечат по другому. Что значит по-другому,значит лучше,чем там где я всё время лечу.
*
Lyasa
ts 28 авг 2008 в 00:37
Malina74, а где ты постоянно лечишь??? может, там просто не таким материалом, как в данном случае, надо лечить... или же с другой стороны на это посмотреть... тебе в институте будут делать какие-либо процедуры... или лечение еще назначат, из-за того, что в организме имеется очаг инфекции... жаль, что снимок здесь нельзя посмотреть :vzdoh:
*
Malina74
28 авг 2008 в 09:20
Lyasa, привет:) спасибо,что ответила. Я постоянно лечил в поликлиннике при обычной больнице. А с института я ушёл ни с чем. Во первых устал целый день сидеть в очереди и хотел кушать. Только консультировался. Там высокие цены. И мне попросту не хвалило денег на удаление. В другой раз пойду с большей суммой.Если после удаления инфекция не исчезнет,то я не знаю,что делать. Мне врач сказала,что с удалением должно пройти.
*
Malina74
28 авг 2008 в 09:32
Lyasa, как я понял,в институте лечат с более тщательным лечением каналов. Значит,сама технология отличается. В поликлиннике вроде делают нормально. Но ведь зуб заболел под пломбой. Может недолечили. Насчет процедур не знаю. Если инфекция засела в кости,то по идее до неё надо будет добраться. Каким образом,мне и думать страшно. Вроде мне говорили,что после удаления почистят. Еще,там лечение "трудного" зуба около 300",удаление 50".
*
Lyasa
ts 28 авг 2008 в 11:42
Malina74, ну, в среднем,удаление так и стоит в районе 50 баксов... А поликлиникам,лично я, не доверяю! Я там чуть 2х зубов не лишилась,хотя,и врач по рекомендациям опупенный был! Не знаю как у вас,у нас поликлиники очень плохо финансируются и врачам в полном смысле приходится работать чуть ли не пальцем и в слепую... Ну а 300",конечно же,многоватенько, тем более если в очереди еще сидеть по пол дня! Можешь пойти в другую клинику,проконсультироваться!
*
Macьka
28 авг 2008 в 14:06
Lyasa, ой,Наташ,финансирование полное Г и жаль мне пациентов,доктора работают можно сказать лысыми борами :(
*
Lyasa
ts 28 авг 2008 в 14:27
MacьkA, да-да! Мы в поликлинике практикуемся,у меня все свое! Начиная от боров и файлов,заканчивая материалами! А иначе я не могу работать- боры действительно лысые, что бы полость препарировать нормально-минут 30 ими пилить надо,а материалы... Цементы- унифас и силицин и химич.отверждения пломбы :nevozm: Вот и носим свое все,что бы за работу в ответе быть
*
Bobby Zet
30 авг 2008 в 13:08
Lyasa, привет! Такой вопрос: года 4 назад удалил верхнюю двоечку, которая криво выросла во внутрь. Спустя время зубной ряд сомкнулся полностью. Прикус хороший. Ряд относительно ровный, только вот нарушенна симметричность - посередине как бы вместо центральной щели - зуб.:) Писал стоматологу - сказал, что если готов к значительному снятию твердых тканей зуба -можно приходить. Обьясни, плиз, как это?
*
Lyasa
ts 30 авг 2008 в 14:22
Bobby Zet, приветик :) с днем рождения, для начала.... "Писал стоматологу - сказал, что если готов к значительному снятию твердых тканей зуба -можно приходить." я так понимаю, что стоматолог тот решил тебе сделать центраьную линию с помощью реставраций из пломб... т.е. на тоих зубах будет сниматься много здоровх тканей, грубо говоря, из этих зубков остануться пенечки, а затем на эти пенечки будет накладывать пломбировочный материал и моделировать зубки этими пломбами так, что бы центральная линия зубного ряда совпала с центральной линией лица... или как вариант - протезирование коронками, тоже с большой обточкой своих зубиков, только там уже коронки будут так делать, что бы почти Голливуд был )))
*
Bobby Zet
30 авг 2008 в 14:39
Lyasa, Наташенька, спасибо конечно. М-м-м, интересно. Вот точно не знаю: стоит ли делать это? Зубы то здоровые.:) я так понял фотополимерное моделирование центральной линии менее предпочтительно, чем коронки? И что надежнее? Если коронки, то какие лучше? Металлокерамические?
*
Lyasa
ts 30 авг 2008 в 14:44
Bobby Zet, ну.. по мне бы ... так оставить зубки здоровые :) нсли не очень напрягает это :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026