Taйлep, я где-то читал,что завозили испанские окна,когда ещё это было редкостью, и они приходили в негодность после морозов, пластик вроде трескался,вобщем смысл в том,что для России нужен морозоустойчивый пластик,а завозили из Испании. Не знаю,правда или нет.
Taйлep, расскажи по подробней пожалуйста как связано нарушение технологии при монтаже с плесенью на стенах. Насчет деформационных характеристик пластика, что ты имел ввиду? Да, при нагревании пластик расширяется, но потом опять принимает свое положение, а дерево на следующий же год деформируется, чтоб окно закрыть придется прилагать усилия. Знакомые мои раму балконную из дерева заказали, через год закрывают створки с усилием.
Taйлep, значит фирма была плохая в которой работал тот чел, что окна себе деревянные поставил, и думал, что все фирмы такие. Если появлялась возможность поставить себе хоть одно пластиковое окно с хорошей скидкой наши сотрудники никогда не отказывались.
Md, вопрос был сформулирован конкретно: какой профиль лучше, плюсы и минусы,наличие противовзломной системы и т.д,здесь же пишут про плесень,плохие фирмы и деревянные окна.
Maл.Myk, ну дык тема такая, все обсуждаться будет. Пластик лучше конечно какой-нибудь германский, есть типа элитные Комерлинг например, КВЕ платина, есть среднего класса, немецкие только профиль трехкамерный, есть дешевый класс, турецкий пластик, украинский. Из среднего класса геалан мне нравится. У нас в Украине вот зима была как-то лютая, минус 25, ну и конечно люди звонили что у них там промерзает окно, и прочее, так вот мы потом заметили, что не жаловались люди с окнами геалан.
Maл.Myk, из немецких мы правда только с двумя видами пластика работали, КВЕ классик и Геалан 3-х камерный. Еще в Геалане хорошо, что резина не идет вместе с пластиком, а ее отдельно закупают и вправляют на производстве. А хорошо это тем, что такую резиму легко заменить в случае если она через несколько лет потрескается. А на КВЕ она уже в профиле, но меняется тяжело, пазик там маленький.
Для особо одаренных объясняю деформационные характеристики пластмасс выше чем у дерева т.е. пластмасс расширяется и сужается больше чем дерево. А насчёт гидроизоляции при монтаже используется трёх уровневая гидроизоляция. На чём то с экономили или как правило просто не обеспечили материалом монтажников.
2 июн 2007 в 17:53