Меркель дебютировал в составе "Милана" в Лиге чемпионов :rus: 18-летний немецкий полузащитник Александр Меркель дебютировал в составе "Милана", выйдя на замену вместо Робиньо на 76-й минуте матча группового раунда Лиги чемпионов с "Аяксом". Александр Меркель родился в Алма-Ате в семье русских немцев, в 1998 году его семья перебралась в Германию. Летом 2008 года Меркель перешел в примаверу "Милана" из юношеской команды "Штутгарта". Футболист, заигранный за юношескую сборную Германии, неоднократно говорил, что в будущем хотел бы получить российское гражданство и выступать за сборную России.
Роналдиньо: "Помощь Берлускони мне не нужна" :gordo: Форвард "Милана" Роналдиньо заявил, что был бы не против остаться подольше в итальянском клубе. - Тему трансферов затрагивают часто, но я бы хотел остаться в "Милане" и побеждать с ним. Действительно хочу помочь "Милану". Тот факт, что красно-черные демонстрируют хороший футбол и высокие результаты, стимулирует меня к боьбе за место в составе. С тех пор, как я выступаю за эту команду, я надеюсь выиграть трофей. Берлускони? Я не намерен просить у него помощи. Я сам в состоянии доказать, что достоин играть в основе. Я должен завоевать это место
Александр Меркель: "Не раз говорил о своем желании играть за сборную России, но пока меня туда никто не приглашает" "Рад, что наконец удалось дебютировать в официальных играх за взрослую команду. Когда выходил на поле, никакого волнения не ощущал. Последние пятнадцать минут мы всеми силами старались сократить разницу в счете, в то время как голландцы постоянно угрожали нашим воротам с контратак. Особых моментов у меня, по сути, не было. Уже три недели как занимаюсь с основой "Милана". До матча с "Аяксом" ездил с командой в Осер, Брешию, но тренер тогда на поле не выпустил. Если все будет нормально, точно останусь в первой команде до окончания сезона.
Из России со мной на связь не выходили. После дебюта звонил тренер сборной Германии до 19 лет, поздравлял с почином, интересовался делами. ЧМ-2018 в России – это очень здорово. В России построят много классных современных арен. Это должно дать определенный толчок развитию футбола. Безусловно, мне хочется сыграть на этом чемпионате мира. И его выиграть. Но даже представить сложно, в составе какой сборной я буду решать подобные задачи. Не раз говорил о своем желании играть за сборную России, но пока меня туда никто не приглашает. Что будет в 2018 году, никому не известно. Сейчас я сконцентрирован на делах клуба. Сильно хочется зарекомендовать себя на этом уровне", – сказал Меркель "Советскому спорту".
8 дек 2010 в 21:42