Андреа Пирло: «Ушел из «Милана», потому что Аллегри хотел сделать из меня чистого опорника»
Полузащитник «Ювентуса» Андреа Пирло рассказал о главной причине своего ухода из «Милана» в прошлом году.
«Во время переговоров мне предложили продлить контракт на один год, в то время как я настаивал на трехлетнем соглашении.
Но главным мотивом моего ухода было другое. Аллегри хотел, чтобы я стал чистым опорником – располагался ближе всех к обороне, между Амброзини и ван Боммелом. Я не захотел менять амплуа и сказал: «Спасибо, нет».
Выбрал «Ювентус», потому что он больше заинтересовал меня в спортивном плане. Мой переход не был продиктован финансовыми причинами», – цитирует Пирло La Gazzetta dello Sport.
Гаттузо и Индзаги покинут «Милан» по окончании сезона
Игроки «Милана» Дженнаро Гаттузо и Филиппо Индзаги приняли решение не продлевать контракты и покинут клуб по окончании сезона. - Я пропустил целый сезон из-за травмы и понял, что для меня больше нет места в команде. Пришло время более молодых игроков. Сейчас я прощаюсь с клубом, но посмотрим, что будет дальше. В качестве игрока я в «Милан» уже не вернусь, - заявил журналистам Гаттузо - Я хочу, чтобы вы знали, что я всегда играл для вас, дорогие болельщики. Всех успехов мы добивались вместе – без обмена эмоциями никогда ничего не получится. Мы все вместе страдали, надеялись и радовались. Мы всегда были на одной волне, - приводит слова Индзаги официальный сайт «Милана» Напомним, что Гаттузо и Индзаги играют за «Милан» с 1999 и 2001 годов соответственно. В составе «россонери» они дважды становились чемпионами Италии (2003/04 и 2010/11) и победителями Лиги чемпионов (2002/03 и 2006/07), два раза выигрывали Суперкубки Италии (2004, 2011) и УЕФА (2003, 2007) и однажды стали обладателями Кубка Италии (2002/03)
La Gazzetta dello Sport: «Милан» намерен купить Балотелли
«Милан» предпримет попытку купить нападающего «Манчестер Сити» Марио Балотелли во время летнего трансферного окна, сообщает La Gazzetta dello Sport.
Соответствующее решение было принято на встрече владельца клуба Сильвио Берлускони с вице-президентом Андриано Галлиани и главным тренером Массимилиано Аллегри.
При этом отмечается, что переговоры с «Манчестер Сити» могут осложниться из-за недостаточного большого объема трансферного бюджета «Милана». Существует вероятность, что для подписания дорогого футболиста клубу придется расстаться с одним из действующих игроков.
Добавим, что на встрече Берлускони с Галлиани и Аллегри также обсуждались перспектива выхода клуба на IPO и возможное строительство собственного стадиона.
Монтоливо перейдет в «Милан» на правах свободного агента
Полузащитник «Фиорентины» Риккардо Монтоливо по окончании сезона перейдет в «Милан», заявил главный тренер «россонери» Массимилиано Аллегри - Монтоливо действительно перейдет в нашу команду. Он очень талантливый и техничный игрок, - сказал Аллегри в эфире телеканала Milan Channel Отметим, что Монтоливо перейдет в «Милан» на правах свободного агента, так как 30 июня у него истекает контракт с «Фиорентиной». Ранее сообщалось, что в миланском клубе хавбек будет зарабатывать 2,5 миллиона евро в год
Дженнаро Гаттузо: «Было бы хорошо перейти в «Рейнджерс
Полузащитник «Милана» Дженнаро Гаттузо заявил, что был бы не прочь поиграть в «Рейнджерс».
«Я прихожу к тому, откуда начинал. Переход в «Рейнджерс» – этот был бы выбор моего сердца, ведь там мне позволили стать футболистом.
Было бы хорошо перейти в этот клуб. Проблема в том, что он сейчас находится под внешним управлением, с долгами нельзя выходить на рынок», – цитирует Гаттузо Goal.com
Гаттузо выступал за клуб из Глазго в 1997-1998 годах, после чего перешел в «Милан».
Нападающий «Милана» Филиппо Индзаги в матче 38-го тура серии А против «Новары» забил свой первый мяч в сезоне-2011/12. Таким образом, Индзаги не смог забить лишь в одном сезоне, проведенном в высшем дивизионе чемпионата Италии – 2004/05, сообщает Infostrada.
Столько Великих покидает команду... Даже грустно немного. Но все идет на пользу, неизбежное! С победой, Пиппо с голом, команду с вторым местом в труднейшем сезоне.
В ближайшие дни будет официально объявлено о переходе в “Милан” полузащитника “Фиорнетины” и сборной Италии Рикардо Монтоливо, однако детали этой сделки известны уже сейчас.
По данным MilanNews.it, контракт полузащитника с “россонери” будет рассчитан на четыре года (до 30 июня 2016 года), в “Милане” футболист будет получать 2 млн. евро за сезон + различные бонусы.
Вероятно, Монтоливо будет носить 18 номер, под который в этом сезоне выступал Альберто Аквилани.
Напомним, Рикардо Монтоливо переходит в “Милан” на правах свободного агента.
Полузащитник «Милана» Массимо Амброзини продлил срок соглашения с клубом, информирует официальный сайт клуба. Хавбек останется в «Милане» по крайней мере до лета следующего года. Финансоые условия сделки не сообщаются
11 мая 2012 в 10:22
Полузащитник «Ювентуса» Андреа Пирло рассказал о главной причине своего ухода из «Милана» в прошлом году.
«Во время переговоров мне предложили продлить контракт на один год, в то время как я настаивал на трехлетнем соглашении.
Но главным мотивом моего ухода было другое. Аллегри хотел, чтобы я стал чистым опорником – располагался ближе всех к обороне, между Амброзини и ван Боммелом. Я не захотел менять амплуа и сказал: «Спасибо, нет».
Выбрал «Ювентус», потому что он больше заинтересовал меня в спортивном плане. Мой переход не был продиктован финансовыми причинами», – цитирует Пирло La Gazzetta dello Sport.