чeл.PEШ.вoпp, дети кукурузы тоже ничяво хотя и старые уже.еще помню прикольные рассказ где за детективами гонялась промышленная то ли гладильная установка то ли стиральная машина Это один из первых мной прочитанных давно,уже помню но хочу освежить,никто не помнит?там в эту установку попали ингридиенты древнего обряда вселения духов в вещи(кровь девственницы еще какая то бодяга...)короче невероятная серия совпадений. И одна из фишек Кинга-осознание полного бессилия предотвратить надвигающиеся ужасное событие,чувство собственной беспомощности перед беспредельной могущественной мистической силой,перед необратимым.
Ацтой его книги,и фильмы по ним тоже ацтой,я вот непонимаю какое удовольствие в том,чтобы пугаться или расстраиваться над банальным-глупым-трагическим концом ,коими изобилуют книги Кинга(я штуки три прочитал,всё пытался разобраться в чём соль)?
Stiven King, читал про то как у чувака в бошке остатки его брата близнеца были и не помню вроде в этой же книге он ещё мог кудато в другой мир перемещаться(какието брилианты гдето тырил)(возможно это две книги у меня в памяти перепутались),ещё читал про какуюто заразу ,от которой все мёрли,там в тюряге чувак пальцами ,какойто шуруп ,у кровати ,к которой прикован был откручивал.И ещё какаято тётка на машине ехала и когото по дороге подбирала,какогото идиота с обкакаными трусами или типа того.Ничё хорошего.Идея то неплохая,но написано хреново,вот почитайте "День трифида"(непомню автора),"Алая чума"(Джек Лондон кажется),на эту же тему,но там никаких тупых страшилок и обкаканых трусов нету!
30 апр 2009 в 16:24