Не пойму, Анри совершил преступление? То что начал сигнализировать арбитру,как и его партнеры,в кадре,по команде,да и как,наверное,процентов 90 всех французов и их болельщиков по всему миру. Складывается такое ощущение,что все кто это пишет,попросту,никогда сами не играли в футбол и не испытывали страсти,эмоций,адреналина. Да даже в случае с той самой рукой,да он был не прав,он нарушил футбольные правила,но он в этом не виноват,это природа,это рефлекс как у любого смертного. Куда смотрят арбитры,куда смотрит ФИФА? Игрок лишь желает свое дело.
По пойму более гнилое,когда УМЫШЛЕННО симулируюя,идут на это,чтобы заработать пенальти,желтые красные для соперников. Вот это все умышленно,а не когда все происходит в долю секунды и срабатывают рефлексы. Так при чем здесь Анри? При чем вся Франция? Надо было завершать карьеру и уходить в монастырь до конца жизни отмаливать там свои грехи?
Бывший футболист сборной Франции Зинедин Зидан подверг критике игру национальной команды в матче группового этапа ЧМ-2010 с Уругваем (0:0). "Доменек – тренер, который не управляет командой. Думаю, молчать об этом не стоит. Дело не в том, что он неправильно выбирает состав на матч. Тренер должен поставить командную игру, а ее во встрече с Уругваем не было. Футболисты сборной Франции обязаны прибавить. В матче с Уругваем на поле не было команды. Все опасные моменты были созданы за счет индивидуальных действий отдельных футболистов. Каждый старался принести победу в одиночку. Игрокам стоит отложить эго в сторону и сыграть как единое целое", – рассказал Зидан в интервью Canal Plus.
Известный тренер Ги Ру оценил перспективы сборной Франции на ЧМ-2010. "Четыре года назад французская сборная и перед чемпионатом, и в его начале выглядела не очень хорошо, но дошла до финала. Вот только в футболе редко бывает, чтобы команда плохо играла на протяжении четырех лет, а потом вдруг вышла и заблистала. Поэтому я не настроен очень уж оптимистично. Да, жду, да, надеюсь. Но не более. Франция хороша, когда в ее составе есть великий игрок. Такое было трижды в истории. В 58-м был Копа, после 78-го и до 86-го – Платини. С середины 90-х по середину 2000-х – Зидан. Сейчас никого, сравнимого с этими тремя, нет", – приводит слова тренера "Спорт-Экспресс".
Полузащитник "Челси" и сборной Франции Флоран Малуда опроверг сообщения о своих разногласиях с главным тренером национальной команды Раймоном Доменеком. "Я всегда мирился с решениями тренера. Я ожидал, что выйду на поле в стартовом составе на игру с Уругваем, все произошедшее стало для меня сюрпризом, но не драмой. За день до матча на тренировке я дважды сфолил, Доменек немного повысил на меня голос, вот и все. После Евро-2008 я получил в свой адрес много критики. Это ранило и меня, и мою семью, но потом мы поехали отдыхать, и мои родные успокоили меня, сказали, что хотят снова видеть меня в майке сборной Франции. Я буду всегда соглашаться с решениями тренера. Он – босс. Способен ли я помочь Франции? Не ждите от меня слишком многого. Я провел 55 матчей за сборную, но забил всего три гола. Вряд ли я смогу решить проблемы сборной Франции в одиночку", – цитирует Малуда Reuters.
Полузащитник сборной Франции Флоран Малуда и нападающий Тьерри Анри выйдут в стартовом составе в матче 2-го тура группового раунда ЧМ-2010 против Мексики, утверждает L’Equipe. Такие выводы издание сделало на основе последней тренировки подопечных Раймона Доменека. Ориентировочный состав команды, по версии французских журналистов, выглядит так: Льорис – Санья, Галлас, Абидаль, Эвра – Тулалан, Диаби – Анелька, Рибери, Малуда – Анри. Напомним, Малуда начал в запасе матч против Уругвая (0:0). Предполагается, что это было вызвано разногласиями с тренером. А Анри в последнее время не рассматривался Доменеком как игрок стартового состава.
Защитник сборной Франции Вильям Галлас может пропустить матч 2-го тура группового этапа ЧМ-2010 против Мексики из-за мышечных проблем, сообщает официальный сайт ФИФА. Напомним, что футболист досрочно завершил вчерашнюю тренировку. Тренерский штаб в ближайшее время должен оценить степень готовности Галласа.
Бывший полузащитник сборной Франции Зинедин Зидан раскритиковал главного тренера национальной команды Раймона Доменека. "Я в ужасе от игры Франции. Раймон Доменек ведет сборную в тупик. Мне жаль смотреть, как нашу славу уничтожают. Этой команде нужен другой тренер, с другим взглядом на футбол, более динамичный и прогрессивный. Доменек – пройденный этап, и чем скорее это поймут в федерации футбола Франции, тем будет лучше", – цитирует Зидана
Президент УЕФА Мишель Платини поддержал главного тренера сборной Франции Раймона Доменека. "Матч с Уругваем команда не проиграла. Но ведь впереди еще две игры, и все может измениться. Я считаю, что Раймон Доменек хороший специалист и ему не нужно мешать. Франции нужны люди с новыми идеями? Как бы вы не смотрели на футбол – мяч от этого не станет квадратным. Все уже давным-давно придумано. Какая уж тут может быть свежесть? Любая "новая" идея – это хорошо отстиранная старая. Желательно ее еще покрасить краской поярче... Главное для тренера – найти с командой общий язык и научиться настраивать команду на решающие матчи. Раймон хороший психолог, и если у него что-то не получается, это не значит, что надо рубить с плеча и заниматься сменой декораций. Вот объясните мне – почему не уволили Марадону после поражения от Боливии – 1:6 в отборочном цикле?
Доменек – классный специалист с интересными идеями. Его оружие – футболисты, которыми на сегодня располагает Франция. Других игроков у нас нет. Значит, надо пытаться выигрывать с этими", – рассказал Платини "Российской газете".
12 июн 2010 в 10:56