Наставник сборной Франции Раймон Доменек отдает себе не последнюю роль в победе Италии над Шотландией Такой результат устроил его команду, поскольку французы также вышли в финальную часть Евро. Всю неделю Доменек в присущей ему манере измывался над сборной Италии своими комментариями. В одном из интервью он назвал Скуадру Адзурру "специалистами по ничьим". "Они победили, потому что мои слова мотивировали их", - произнес Доменек.
"Я не видел игру, поскольку предпочитаю не вынуждать себя лицезреть уродство. Сейчас чувствую, что с плеч упал огромный груз, но в то же время присутствует и расстройство". "Честно говоря, предпочел бы добыть путевку на Евро в противостоянии против Украины. Мы могли бы добиться славной победы, жаль не удастся ощутить этого невероятного чувства - сладости победы". "Впрочем, так или иначе, я счастлив, что мы вышли на Евро-2008.
Сборная Франции по футболу в воскресенье отметила выход в финальную часть ЕВРО-2008 шампанским, сообщает "Евроспорт". Попасть на чемпионат Европы команде Раймона Доменека помогла итальянская сборная, которая накануне в гостях со счетом 2 :1 обыграла шотландцев. Благодаря победе действующих чемпионов мира французы гарантировали себе участие в чемпионате Старого Света.
"В обед мы всей командой отметили это событие шампанским, - сказал Доменек на пресс-конференции в Клэрфонтене, где тренируется сборная Франции. - Я стараюсь максимально насладиться этим моментом абсолютного счастья". //
Матье Фламини не сможет дебютировать в официальном матче сборной Франции в среду, когда та встретится с Украиной . Центральный полузащитник "Арсенала" получил травму, характер которой не уточняется, и вернулся в свой клуб. 23 -летний Фламини провел первый матч за "трехцветных" в пятницу, когда те разошлись миром со сборной Марокко в товарищеской встрече - 2-2. Тренер Раймон Доменек не стал вызывать никого вызывать ему на замену.
16 ноя 2007 в 16:30