Дебютный матч в составе сборной Франции получился для Себастьена Фрея далеко не лучшим. В начале второго тайма он допустил грубейший ляп, выпустив мяч после простенького удара мяча в сторону ворот от Андрея Шевченко. Однако у вратаря хватило мужества пообщаться с прессой и объяснить суть ошибки. "Честно говоря, в последний момент прожектор ослепил меня, и я потерял из виду мяч, - говорит Фрей. - Но это не может служить оправданием.
После жеребьевки квалификации ЧМ-2010 главный тренер сборной Франции Раймон Доменек заявил, что его команде не будет легко пробиться в ЮАР, сообщает официальный сайт УЕФА. "Есть хорошо знакомые нам команды. Есть Румыния и Австрия, которые будут выступать на Euro-2008 и которых нужно будет обыгрывать. Это отнюдь не легко", - сказал Доменек. Напомним, что также в группу 7 попали сборные Сербии, Литвы и Фарерских островов. // sovsport.ru
Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек огорчен результатами жеребьевки финальной части Евро-2008. Его команде, которая попала в группу C, предстоит сыграть со сборными Италии, Нидерландов и Румынии. Я не более счастлив, чем другие тренеры, сборные которых попали в эту группу. Трудно радоваться этому жребию, - цитирует слова тренера L"Equipe. Но выбор сделан, и нам нужно с ним смириться,
- добавил Доменек. На пресс- конференции, которая состоялась сразу после церемонии жеребьевки в Люцерне (Швейцария), один из журналистов вывел из себя наставника французской команды. Итальянский репортер спросил, готов ли тренер снова встретиться с защитником Скуадры адзурры Марко Матерацци, намекая на скандальный эпизод в финале чемпионата мира 2006 года с участием Матерацци и Зинедина Зидана.
Доменек назвал вопрос дурацким и заявил Я не хочу говорить на эту тему, но итальянские журналисты меня постоянно провоцируют, а потом заставляют извиняться перед ними. Но я не собираюсь этого делать, передает Eurosport. :
Защитник мюнхенской "Баварии" и сборной Франции Вилли Саньоль, пропустивший более семи месяцем из-за травмы колена, признался в интервью L"Equipe, что очень соскучился по сборной. - Мне очень не хватало той атмосферы, что царит у нас в сборной, - говорит Саньоль. - Ведь для многих игроков национальная команда как второй дом, мы стремимся сюда. Сейчас нам нужно готовиться к чемпионату Европы. Не стоит думать, что если мы играли
в финале чемпионата мира, то на этом турнире у нас не возникнет особых проблем. Что же касается моего места в составе, то пока я лечился меня успешно заменял Франсуа Клер ("Лион"), но это не помешает мне снова занять место на правом краю обороны. Все зависит только от меня.
Нападающий "Ювентуса" француз Давид Трезеге заявил, что в случае, если не получит вызов в национальную сборную на товарищеский матч с Испанией 6 февраля, совсем не расстроится. "Я совсем не думаю о сборной, - сказал форвард. - Единственное, что меня беспокоит - это дела клуба. А сборная страны в последних играх показывала хороший футбол, так что мне кажется мы вполне можем обойтись друг без друга.
Если же Раймон Доменек вызовет меня, то приеду с радостью". Последний раз Трезеге выходил на поле в футболке сборной 12 сентября прошлого года в матче с Шотландией (0 :1). В составе "Ювентуса" в этом сезоне Трезеге провел 19 матчей и забил 13 голов.
Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек обнародовал сегодня список футболистов, которым предстоит сыграть товарищеские матчи с командами ДР Конго и Испании 5 и 6 февраля, соответственно. Впервые в национальную сборную попали форвард Монако Жереми Менез, голкипер Стив Манданда и защитник Гаэль Клиши, выступающие за Марсель. Вновь вне списка остался нападающий туринского "Ювентуса" Давид Трезеге
ts 22 ноя 2007 в 12:49