Французский нападающий Карим Бензема после матча с Италией (0 :2) сообщил, что травма полузащитника Франка Рибери стала переломным моментом. "Голландия выиграла, и это давало нам шанс пройти дальше. Мы верили в победу, но травма Рибери оказалась решающей. Тяжело это признавать, но команда ужасно расстроена", - приводит слова футболиста AP.
Лилиан Тюрам после матча с Италией (0 :2 ) объявил о своем уходе из сборной Франции. Защитник не принял участие в игре, просидев все 90 минут на скамье запасных. "Я завершаю свою карьеру в сборной Франции. Очень важный период в моей жизни подошел к концу. Я не собираюсь завязывать с клубным футболом, но пока не знаю, за какую команду буду выступать", - цитирует Тюрама АР.
Тренер сборной Франции Раймон Доменек считает ошибкой назначение пенальти в ворота его команды в матче с итальянцами (0 :2). "Пенальти был назначен ошибочно. Удаление Абидаля также было несправедливым. Что касается того, что я оставил на скамье запасных Тюрама и Саньоля, я предпочел выпустить на поле игроков, находившихся в лучшем физическом состоянии. В одном матче просто не могло случиться так много катастроф сразу.
В это сложно поверить. Рибери в больнице. Мы не знаем, насколько серьезна его травма. Я знаю только, что у него повреждено колено", - цитирует Доменека ANSA.
После поражения от итальянцев, означавшего прекращение сборной Франции борьбы на чемпионате Европы, ветераны "трёхцветных" Лилиан Тюрам и Клод Макелеле заявили о завершении международной карьеры, сообщает Reuters. 36-летний Тюрам провёл в составе французской команды 142 матча, а 35-летний Макелеле 71 раз выходил на поле в майке национальной команды.
18 июн 2008 в 02:01