Arsaman, seclub.org/forum/goto/9467285/ - мля, у меня из-за него и Эвребе реально "скандинав" стало ругательным словом, заменяющим слово, обозначающее гомосексуалиста
Федерация футбола Франции выступила против переигровки матча с Ирландией:blabla: Федерация футбола Франции заявила, что не будет требовать переигровки второго стыкового матча квалификации ЧМ-2010 с Ирландией - Федерация футбола Франции понимает разочарование и сожаление ирландских футболистов, тренеров и болельщиков. Наша организация никогда не пыталась отрицать тот факт, что гол сборной Франции был забит из-за ошибки арбитра. По окончании встречи руководство федерации выразило свои соболезнования ирландским коллегам, так как национальная команда Франции ранее не раз страдала из-за подобных ошибок судей. Капитан сборной Тьерри Анри признал, что сыграл рукой. Он сказал об этом ирландским футболистам, рефери и прессе. Эти искренность и честность всегда были присущи Анри по ходу его карьеры в клубах и национальной команде...:strela:
...:strela: Ассоциация футбола Ирландии вчера потребовала от ФИФА провести переигровку матча. ФИФА сегодня отвергла эту просьбу на основании правил игры. Решения, принятые арбитрами в течение матчей, являются окончательными. Результат встречи не может быть изменен, а сам матч – переигран. Решение ФИФА распространяется на обе федерации
Каннаваро возмущен поведением французов:rugaet: Защитник сборной Италии и туринского "Ювентуса" Фабио Каннаваро был шокирован эпизодом, произошедшим в ответном стыковом матче между Францией и Ирландией (1:1). - Я очень сочувствую Джованни Трапаттони, его команда не заслужила такого исхода, — цитирует Каннаваро Football Italia. — Меня раздражало, когда французы обвиняли итальянский футбол в грязных делах. Интересно, что они скажут сейчас? Теперь им будет трудно прочесть нам лекцию о честной игре. Конечно, игрокам сборной Франции было трудно сдержать радость, когда они сравняли счет. Но, по крайне мере, они могли бы вести себя более сдержанно. Франции повезло, что ирландская сборная — команда великой спортивной культуры, она не ушла с поля после такой вопиющей ошибки судьи.
Один из сильнейших теннисистов современности швейцарец Роджер Федерер высказался по поводу поступка своего приятеля Тьерри Анри в стыковом матче чемпионата мира. "Нельзя обвинять Анри в том, что он продолжил игру, подыграв рукой, - цитирует Роджера Tennis. - Если арбитр этого не увидел, значит, ошибка в системе. Сейчас засчитывается очень много мячей, которые не должны быть засчитаны. В футболе видеоповторы нужнее, чем в теннисе". Источник: Евро-Футбол.Ру
Доменек: радует отсутствие "групп смерти" Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек поделился мнением о результатах жеребьёвки группового этапа ЧМ-2010. Трёхцветные попали в группу с хозяевами турнира - сборной Южной Африки, а также сыграют с мексиканцами и уругвайцами."Мои подопечные попали в сложную группу. Для выхода в плей-офф нам необходимо будет выиграть два матча, а сделать это ой-как непросто. К тому же, команда ЮАР - хозяева чемпионата, а играть с хозяевами всегда проблематично. Также меня радует явное отсутствие "групп смерти". Все группы получились ровными. Надеюсь, чемпионат получится интересным", - приводит слова специалиста Reuters.
Во Франции шокированы размером премий Доменека Министр экономики Франции Кристин Лагард шокирована известием о том, что главный тренер сборной страны Раймон Доменек по условиям контракта получил более 800 тысяч евро премиальных по ходу отборочного турнира ЧМ-2010. — Я сама вышла из мира любительского спорта, где приходится платить даже за собственную футболку, — цитирует Лагард Reuters. — Думаю, такие огромные выплаты идут спорту во вред. Напомним, что "трехцветные" получили путевку в ЮАР лишь благодаря ошибке судьи, который в ответном стыковом матче с Ирландией не заметил игру рукой Тьерри Анри, отдавшего голевой пас в решающем эпизоде встречи.
Лоран Блан может сменить Раймона Доменека:boss: Лоран Блан может сменить Раймона Доменека Футбол - ФранцияГлавный тренер "Бордо" Лоран Блан является главным кандидатом на пост главного тренера сборной Франции, который после чемпионата мира в ЮАР, почти наверняка, покинет Раймон Доменек. Напомним, в 2009 году Блан привел "жирондинцев" к чемпионскому титулу, тем самым, прервав семилетнюю гегемонию "Лиона". Кроме того, в нынешнем сезоне "Бордо" финишировал на первом месте в группе A Лиги чемпионов, в которую также попали "Ювентус" и "Бавария". Уже в 2004 году Блан претендовал на должность наставника сборной, но тогда Французская футбольная федерация предпочла Доменека.
20 ноя 2009 в 23:33