1 марта Россия 2 запустит конкурс телекомментаторов :govorite: 1 марта ВГТРК, в систему которой входит телеканал "Россия 2", запустит конкурс спортивных комментаторов. Об этом сообщил самый популярный комментатор канала Владимир Стогниенко. Все подробности конкурса будут проанонсированы в день его старта, через неделю.
Ведущая новостей спорта на НТВ: "На канале была установка – говорить про "Зенит" только хорошо" :gdevil: Ведущая новостей спорта на канале НТВ Юлия Дежнова ушла с телевидения по собственному желанию после полутора десятка лет работы на экране. Проведя последний эфир 29 февраля, журналистка сказала, что ей надоело хвалить спонсоров и читать новости, которые и так уже все знают. - Не вижу больше смысла в своей работе. Мне в последнее время было стыдно за то, что я делала, – сказала Newsru.com телеведущая. – В 13 часов дня приходилось рассказывать итоги прошлых суток. В нашей стране еще ничего не произошло, а на НХЛ, где матчи закончились ночью, у НТВ нет прав. Я пересказывала "старости", добавляла шутки, оттенки аналитики и цитаты участников событий. Мои зрители – мама и случайные люди, не переключившие канал после основных новостей...:strela:
...:strela: По словам Юлии, ничего важного, полезного или заслуживающего внимания, в новостях говорить сейчас нельзя. Еще пять лет назад, помимо адреналина от прямого эфира, она могла кому-нибудь помочь – спортсмену, которому за победу на Олимпиаде обещали, но так и не дали квартиру, детской секции с помещением… Однако потом Дежновой настоятельно рекомендовали, не лезть не в свое дело. Самое интересное, что спортсмены не перестали жаловаться телеведущей, но просят теперь, наоборот ничего не рассказывать, опасаясь, что будет еще хуже. Потом Юлиии дали установку – "про "Зенит" говорить только хорошо, так как у НТВ и питерского клуба общие спонсоры
Первый канал и ВГТРК сформировали комментаторские бригады на Евро-2012
Первый канал и ВГТРК определились с комментаторскими бригадами, которые будут работать на матчах чемпионата Европы 2012 года, сообщают «Московские новости». Комментировать игры на Первом канале будут Виктор Гусев, Геннадий Орлов и Андрей Голованов. Отметим, что Орлов не является штатным сотрудником канала, но регулярно приглашается для работы на крупнейших турнирах. От ВГТРК на Евро-2012 поедет комментаторская бригада в составе Владимира Стогниенко, Романа Трушечкина, Александра Гришина и Александра Ткачева. Отметим, спутниковая компания «НТВ-Плюс» не будет транслировать матчи Евро-2012, поскольку не приобрела соответствующую лицензию
что делает этот шепелявый пацан Ковальчук с картавого футбола на ВГТРК иногда на Спорт1 матчи комментирует, у него голос старой бабушки будто Аллы Пугачевы.. какойто прокуренный голос
Розанов и Крабу получили ТЭФИ как лучшие спортивные комментаторы
Сегодня в Москве были вручены награды телевизионной премии ТЭФИ. В номинации «спортивный комментатор/ведущий спортивной программы» победу одержали комментаторы «НТВ-Плюс» Юрий Розанов и Сергей Крабу. Наградой был отмечен их репортаж с молодежного чемпионата мира по хоккею. Среди других номинантов были Никита Белоголовцев («Спорт на «Дожде», телеканал «Дождь») и Кирилл Набутов/Яна Чурикова («Жестокие игры», «Первый канал»)
Георгий Черданцев: «Уровень комментариев на этом Евро – катастрофический со всех точек зрения»
Известный спортивный комментатор Георгий Черданцев поделился мнением о работе комментаторов Первого канала и ВГТРК на Евро-2012 - Я всегда придерживаюсь мнения, что обсуждать коллег – это неэтично. Я никогда этого не делаю и воздерживаюсь от ответов на вопросы: «Как вам тот или иной комментатор?» Но у всякой этики есть определенная граница, определенная мера. Не хочу называть никаких фамилий, я бы сказал обобщенно: особенно нынешний чемпионат Европы и трансляции на двух федеральных каналах показывают, что между уровнем комментаторов НТВ-Плюс и всех остальных – просто пропасть. Чудовищная. Я бы назвал уровень комментариев на Евро-2012 катастрофическим. Со всех точек зрения. Когда я шел по фан-зоне в Киеве во время матча Англия – Италия, то из динамиков раздавался родной голос Юрия Розанова. И я сразу понял, что к футболу добавилось то, без чего его по телевизору смотреть нельзя. Потом еще застал матч с комментариями Васи Уткина – конечно, получается совсем другое восприятие футбола
23 фев 2012 в 17:53
1 марта ВГТРК, в систему которой входит телеканал "Россия 2", запустит конкурс спортивных комментаторов. Об этом сообщил самый популярный комментатор канала Владимир Стогниенко. Все подробности конкурса будут проанонсированы в день его старта, через неделю.