cepб22, антенна была направлена вдоль горизонта. Побывал отключить кабель от этой антенны. Что с кабелем, что без него. Наверно или конвертеры на антенне накрылись или кабель. А на сколько градусов надо отклониться тарелке, чтобы спутник так перестал ловить?
DDDEN!SSS привет чтоб антенна сбилась много не надо , пару градусов ей хватит , и уже не будет показывать . Я видите от чего отталкиваюсь , Вы говорите что перестало показывать сразу у нескольких человек , я что думаю может у Вас был сильный ветер и просто антенну свернуло , вспомните . У меня на ресивере видно по шкале , когда антенна сбита или когда есть обрыв в кабеле , у меня показывает разные значения , я сразу вижу в чем проблема .
DDDEN!SSS, да, в момент отключения конектора от ресивера по шкалам сразу будет видно. если есть тестер, то можешь проверить напряжение (должно 12в) на кабеле отвернув его от головки. я не заморачиваюсь с тестером и пробую на язык
DDDEN!SSS, да если отвернуть кабель от конвертора то по шкале "мощность " сигнал упадет почти до 0% . Ну можете проверить как советует Лимончик , открутите кабель от конвертора и измерте напряжение , при транспондере в горизонтальной поляризации (Н ) , будет показывать 18 вольт , а при вертикальной (V) будет показывать 12 вольт . Ну только нужно осторожно проверять , чтоб кабель не замкнул иначе кранты ресу будет . Так Вы проверите кабель .
cepб22, кабель проводит ток. лампочкой и батарейкой проверил) Кстати, есть примерно такой www.satcraft.ru/custom/images/splitter/501-602-0_img1.png смеситель. почему, если рабочую тарелку подсоединить к одному входу смесителя, то работает, а если к другому, то нет?
переключил кабель со смесителя на тарелки прямо на головку и уровень сигнала L вырос до 48. А был до 14. Не знаю что такое индуктивная связь, но по-моему ему все равно должно быть куда подключено. Не знаю для спутников смеситель или нет, но на нем даже есть провод для питания.
А не, когда подключил к одной головке напрямую, то заработало!) Даже, если к другой головке подсоединить кабель, то уровень сигнала Ямал 90 доходит до 75, а раньше вообще не показывал. Похоже тот смеситель изначально был плохой. Кстати, заметил, что если рукой перекрыть головку, то сигнал увеличивается где-то на 5)
DDDEN!SSS, "А не, когда подключил к одной головке напрямую, то заработало!)" - если это говорит о том что стал возможен просмотр спутниково ТВ, то ищи проблему уже на самой тарелке. к примеру убери в настройках реса использование дисика (то есть на обоих спутниках ставь none) и подключай гноловки на прямую , без тройника. если оба спутника будут ловиться, то проблема в дисике, если нет, то точнее настраивай головки на спутник.
29 ноя 2011 в 13:20