Coлнyшoнa, мы с ней поехали в отдел-который этим занимается.в нашем случае это было районо.записались на очередь. Там же нам объяснили-какие документы нужно собрать.потом мы с ней звонили в роддом и узнавали-бросили кого нибудь или нет. Буквально через>
Coлнyшoнa, через пару недель одна мамаша бросила ребенка.кума поехала посмотреть- какой он.и уже не смогла от него отказаться.потом ребенок прошел мед.обследование и через две недели уже мы его крестили. а сейчас он готовится в школу
Coлнyшoнa, я не знаю. Это было 5 лет назад. Мы забрали ребенка,а потом уже оформляли. Документы,на фамилию кумы были сделаны только через несколько месяцев.потому что вроде в течении года мамаша,что родила,может видишь ли передумать и забрать обратно.
Anikavira, как это забрать, он же уже мой, а как же тайна усыновления? Я узнавала, мне сказали, что сначала проверят наши данные, обсудят, а уже потом дадут разрешение на поиск малыша.
Мне тоже сказали,что сначала собираешь документы,а потом уже через суд решают можно тебе взять или нет.и вообще как это через год мамаша может забрать ребенка,а как же новые родители?
Я не знаю как у вас с этим. Всё это происходило не большом городе-а в пгт.схема такая.ребенка бросают.пока его не оформили в дом малютки-он вроде как и без документов.лишь отказ мамаши по крови и медицинская карта.вот в это время мы ребенка и забрали. >
Получается,что властям меньше возни. Наверное так как то.забрали на свой страх и риск.потому что как нам объяснили-в течении полугода родная мамаша может подать заявление в суд,что хочет ребенка забрать обратно.после полугода никто уже и никогда ребенка
>не заберет.и после полугода ребенка оформляют официально со свидетельством о рождении на приемных родителей. Кума именно так и сделала.документы не как опекуны-а именно как родители. И после полугода уже работает закон про тайну усыновления.
И думаю-что всё это произошло полулегально.ну во первых на очереди мы были 14.а забрали видимо первые.и хотя это не по закону-но думаю вам стоит объехать райцентры и роддомы там. Узнать как это делается там. Поговорив с главврачем роддома или детского
ts 24 июн 2007 в 15:24