Alexis дело говорит. По-моему выбор Безрукова вполне удачен. Возможно Evу смущает некоторый отход от канонического изображения Иисуса. Так и Булгаковский герой далек от канонов.
Alter Loki,что есть (конон),кто её определяет,и почему?НЕ ТО!...БУЛГАКОВ,взглянуил в сушность,дотронулся до краешка бытия,где разум противоречит рассудку,где ответ,определяет вопрос,где ИТОГ...,(вот мы и подошли к самому главному)-определяет СМЫСЛ!!!
Один мой знакомый тоже высказался,что не убедил его Безруков в роли Иешуа.Чем плох,спрашиваю-ответить не может.На мой взгляд дело в том,что он очень востребован как актер и "намылил" глаза,путешествуя из сериала в сериал.А как тебе Мастер?-интересуюсь у него же.О-о,тема!Ещё бы,когда мы последний раз видели Галибина,в "Трактире на Пятницкой?"
Вы обсуждаете форму: актёр-похож/не похож, седой, чёрный, sfx и т.д. В России всегда на 1м месте было есть и будет-СОДЕРЖАНИЕ! То же и в музыке-слова, смысл важнее. А когда нет рождается ПОПСА. Хочешь спецэф.-Матрица, Власт. Колец, Кинг Конг, наконец. Портретного сходства-Страсти, Мела Гибсона...
Редман, извини, несмотря на мою, как мне кажется, широту мышления я так и не уловил даже конца твоей мысли. А что касается канонов, то посмотри на иконы, Евангелие там почитай. Я удивлен тем, что РПЦ хранит молчание. Поступается принципами в угоду конъюнктуре...
ts 5 янв 2006 в 21:06