Мне кажется,на роль Мастера и Иешуа можно было найти и других актеров. А так,в целом- достаточно интересно и захватывающе вышло. Хотя нет какой-то трагичности,что заложена изначально в книге... Маргарита-настоящая, Воланд тоже довольно интересен, Абдулов в роли Фагота неподражаем... Хотя... В общем....чего-то не хватает. Наверно, большей мистичности,интриги...
Хм... А мне как раз Воланд не понравился... Не говорю об актерской игре и прочем... я имею ввиду самого персонажа. По книге, на Патриарших, он представлялся мне мужчиной средних лет, довольно-таки хорошо одетым и хорошо держащим себя интуристом... По фильму же это несколько толстоватый старик, уставший от жизни и даже не пытающийся это скрыть. Да, усталость у Воланда есть, но его манера поведения при людях слишком благородна, чтобы показывать свои "слабости".
Вот мне экранизация НЕ ПОНРАВИЛАСЬ!Как-то притарно все сделано было.Это только мое мнение.Конечно,жаль,что к таким шедеврам литературы относятся "так себе"...но и за это спасибо.А Булгакова тоже очень много раз перечитывал и...даж какойто страх есть,когда читаю этот роман.
Эта книга на любителя... Мне очень понравилась она, и фильм тоже, хотя все мое окружение было не в восторге... Ну ничего, не каждому дано понять глубокий смысл, который вложил в этот роман Булгаков!!!
от книги я была в полном восторге, а вот экранизация получилась слегка похуже. нет, фильм конечно замечательный, но полной энергетики книги передать не удалось.
Ересь! Полнейшая! Бортко разочаровал. Неужто стареет? Ведь он так прекрасно экранизировал все того же булгаковского "Ивана Васильевича".. Много не досказано и упущено. Ковальчук не впечатляет в образе Маргариты, слишком пресная..
Хотя в образе ведьмы смотрится вполне органично. Галибин и Безруков - явно не те актеры, которые должны были играть отведенные им роли. Но Абдулов и Азазелло (забыла фамилию) восхитительны. Порадовал саундтрек. Разочаровала еще страшненькая Гелла
Dyke_on_bike, нормальный фильм, как и книга и все что ты себе понапридумывала вряд ли кто экранизирует А Анне вполне подходит эта роль (кто бы подошел лучше?) И вообще этот роман проклят хоть удалось снять, уже хорошо
Вот знаменитый фильм 1994 года, постановка Юрия Кара, который так и не вышел на большие экраны из за финансовых проблем между продюсерами и режиссером. Хотя, говорят, вокруг фильма происходили странные и мистические события)))
15 дек 2007 в 00:53