Sambelz, seclub.org/forum/goto/6690481/ - я высказал здесь свое мнение,точку зрения... ты с этим можешь быть хоть тысячу раз не согласен - это уже твои проблемы!
Sambelz, Витя, в данном случае, я, конечно, утрировал, т. к. понятия "народная" и "русская народная" песня как принято их понимать это не одно и тоже и говорить о классификации русской народной песне вообще глупо. Гусляр или балалаечник... Это фольклор. Но, проведу другую аналогию, крестьянин в Древней Руси пел как умел и что умел. Пел и в горе и в радость, т. е. можно говорить с некоторыми поправками на время о соответствии той, древней музыки современному понятию шансона как народной музыки, так как понимаем его сейчас мы.
GUNNERS, я просто не могу получить от тебя обоснование твоих же слов. Мои проблемы тут не причем. А вот у тебя есть проблема - некорректное высказывание и неумение доказать свою точку зрения. Ты же не смог мне внятно объяснить, почему русские народные есть шансон. Так что делай выводы. Ты сказал, я спросил, ты не ответил (путем).
Так же неоднократно здесь высказывалось мнение о, якобы вредном влиянии шансона на молодежь. Блатная лирика, украл, выпил в тюрьму... Товарищи о чем вы говорите. Вы все поклонники разных жанров, приведу примеры чему они учат молодежь. Рэп- неумеренное употребление травы, куча телок, тонированная девятка, бухло... Так как я слушаю реп, это составляющая процентов так 70 текстов реперов. Тяжелый металл- пропаганда сатанизма в большинстве разновидностей этого жанра... Продолжать можно долго, я слушаю очень много разной музыки. И хотел это сказать к тому, что по вашей логике можно запретить добрую половину всей музыкальной продукции. К счастью мы живем в либеральных условиях и каждый волен выбирать то что нравится именно ему
MonoZub, seclub.org/forum/goto/6690561/ - просто шансон или блатняк? Блатняк несет в сети историю заключенного, не так ли? Таким образом, можно сказать, что старинные русские песни о неволе можно в какой-то степени приравнять к блатняку. Но ведь горе не только в заключении. Да, конечно, можно сказать, что старинные песни о горе трансформировались в современный блатняк. Но тогда также и блюз в какой-то степени трансформировался в дэт-метал. И это верно. Но блюз и дэт-метал и сейчас существуют самостоятельными жизнями. И сравнивать их крайне глупо. То же самое и про блатняк и старинные о горе. Сравнивать я бы не стал.
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/6690587/ - т. е. я могу воспринимать твои слова как оскорбление? Я слушаю и уважаю это музыку. Не только и не столько блатняк, но все же, и отбросом, веришь нет, себя абсолютно не чувствую.
всё сводится к тому, что т.н. русский шансон - всего лишь ротация одноимённого радио. включат в ротацию метлу, знач и она шансоном станет автоматически. шутка. с долей шутки
Maksim, просто в силу причин люди критикующие здесь шансон не знакомы с этим жанром, поэтому здесь и присутствуют постоянные ссылки на одноименное радио, хотя имхо это не лучший способ ознакомится с этим стилем.
А я это к чему? Есть народное творчество, песни, которым уже не одна сотня лет. Блатняк - явление молодое (100 лет еще нету). Пусть одно произошло от другого, но на данный момент это разные вещи. Поэтому знак = между русскими народными и блятняком и не поставлю. Вы же не поставите знак = между кантри и хэви-метал? Или поставите?
11 фев 2009 в 06:41