Sambelz, доказывать я тебе ничего не собираюсь,это бесполезно! Задай этот вопрос Новикову или в службе Шансона,они тебе обьяснят и попробуй там с ними поспорь! Витков шансона ведь много, блатняк ведь тоже не шансон напрямую,а это блатняк,но он один из поджанров шансона как и выше что я перечислил. Любая песня которую можно сыграть под гитару это шансон. Газманов 90% его песен шансон. Понимаешь шансон в себя обьединяет много других жанров, я слушал много людей,кучу передач,где обсуждалось и говорилось о
GUNNERS, а ты не хочешь доказывать свои слова "русские народные это тоже относится к шансону". Или просто не можешь. Значит не можешь. И не вали на "Бесполезность".
Да,я согласен,то что называют шансоном у нас или в той же Франции это все по разному,есть их шансон,а есть наш шансон,а у нас все это вместе называют шансоном,все в одну кучу вобщем сгребли,я ведь тоже не согласен,что в шансон какой-то бард прикрепляют(он меня вообще бесит) но я говорю не как я это вижу или хочу чтобы было,а как есть...
Sambelz, одно дело сыграть,нужно чтоб в песни рассказывалосьо судьбе,истории человека,страны ещё чего то,но не о ветре,дожде и т.п. В первом случае это будетшансон во втором нет,хоть все это будет и под гитару.
Уважаемые, понятие стиля "шансон" действительно очень размыто. Причем в силу того, что рамки ограничивающие этот жанр очень широки. Если, например, в рок музыке навесить ярлык достаточно просто, то в жанре НАРОДНОЙ музыки это проблематично. Песня спетая во дворе под гитару и записанная профессиональным исполнителем на студии это ведь не одно и тоже. Хотя стилистически это шансон в том его смысле, под которым понимает значение этого слова большинство. Далее, блатняк, бардовская т. е. авторская(!) песня, современное кабаре, кабацкая музыка... Это все есть разновидности и подвиды этого жанра, никто не станет отрицать, что в шансоне активно используются элементы цыганской музыки. Так как цыганскую музыку тогда классифицировать? Советую хотя бы пару часов послушать радио шансон, для того, что бы понять, насколько разнообразен и широк этот жанр. P.S. А, например песня бурлаков на Волге или крестьянина сосланного на рудники, тоже ведь блатняк Это к вопросу о народности...
Sambelz, seclub.org/forum/goto/6690412/ - я выше написал,ты не равняй наше на великую европу. Испокон века Россия старается копировать когото и никогда и не вчем у нее это не получается на должном уровне. Нужно быть собой и опиратьсть на то что у нас есть,ведь мы здесь обсуждаем русский шансон,а не Французский. Мы это не они и с нас это не как у них, у них твоя историю у нас своя,у них другие ценности,понятия,у нас другие,так что не нужно не под кого косить.
10 фев 2009 в 07:53