Русский шансон (блатная лирика, городские романсы) | SEclub.org
Русский шансон (блатная лирика, городские романсы)
Все новые
Всего сообщений: 525
*
punkass boy
6 фев 2009 в 03:31
Mapишka333, то что стихи есенина кто то перепел это не делает шансон великим. а то о чем идеться и правда не шансон, а блатняк. под эту романтику тока зеки ревут. одним словом- фуу
*
punkass boy
6 фев 2009 в 03:40
GUNNERS, ой ну перестань. какой там голос? восновном хриплый и пропитый. и еще насчет молодежи- прост сейчас есть огромный выбор музыки и та же молодежь начала думать.. зачем слушать песни о письмах маме из зоны??
*
#antony#
6 фев 2009 в 07:46
Прив оллы:) на мой взгляд, так называемый "русский шансон" - это просто разновидность поп-музыки, бизнес. На немудреных текстах и простенькой музыке люди делают деньги. только и всего. Не нужно быть семи пядей во лбу чтоб понять текст про "я вернулся, Мать!" ессно никто равнодушен не останется да и для чего филологические изыски таксисту? а "только мама ..." - легко и понятно. ..
*
Mapишka333
6 фев 2009 в 21:59
Sambelz, а я и не говорю про уроки пения и музыки как ты выразился :D Я говорю про уроки литературы. И молодой человек как то не культурно показывать дульки девушкам, постеснялся бы.
*
MonoZub
7 фев 2009 в 23:02
Mapишka333, seclub.org/forum/goto/6631735/ - :ok: держи ссылку на весь альбом Чики Мони (2005) dreamy.kuvalda.info/download/index.php?cat=234
*
GUNNERS
8 фев 2009 в 07:47
Sambelz, seclub.org/forum/goto/6631764/ - уже надоело в этой теме повторять,кто не соображает в этом жанре ничего,нечего высказывать свои мнения,они смешны,а русские народные это тоже относится к шансону...
*
GUNNERS
8 фев 2009 в 07:50
punkass boy, seclub.org/forum/goto/6631886/ - и перепел ни кто-то,а Александр Новиков.
*
sambelz
8 фев 2009 в 08:18
GUNNERS, ага, конечно. Не смеши меня. Русские народные = шансон. Бред.
*
sambelz
8 фев 2009 в 08:24
Mapишka333, перечисли, пожалуйста, произведения, которые входят в программу школьной литературы, ставшими текстами песен шансона. Авторов указать также желательно. А также хочу уточнить, для избежания дальнейших недоразумений - какой именно шансон Вы имеете ввиду? Шансон-блатняк или шансон типа Визбор, Ким, Окуджава и прочие? // Добавлю, что Ваш пост я понял со стороны шансона-блатняка.
8 фев 2009 в 08:26 / sambelz (1)
*
GUNNERS
9 фев 2009 в 20:19
Sambelz, seclub.org/forum/goto/6654120/ - читай тему,тысячу раз уже говорил и повторял,что шансон это общее название и в него входят и военные песни и русские народные и бард,так что если не знаешь не пиши здесь не засоряй тему. И есть куча поэтов,на чьи стихи были написаны песни,если ты конечно ещё знаешь что такое поэт и что такое человек который пишит стихи для попсятины,этих людей даже и близко нельзя ставить с нашими выдающимися поэтами,чьи стихи можно смело отнести к шансону.
*
sambelz
10 фев 2009 в 00:42
GUNNERS, а вот теперь докажи мне, что русские народные ("Калинка", "Во саду ли в огороде", "Березка" и пр) являются шансоном. // А за темой я слежу с ее появления. Даже отметился неоднократно. Если бы ТЫ ее хорошо читал, то не давал мне таких советов.
*
#antony#
10 фев 2009 в 07:49
уппс.. не понял, с каких это пор русский фолклор стал шансоном???? Кто это такой классификатор??? И с чего это бардов назвали шансонье??? полноте, господа... не смешите народ...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025