шансон, что и попса направление музыки для людей которым ""медведь на ухо наступил"" музыка для водителей маршруток, понтовитых пацанов, которые её слушают на хрипящих магнитолах, и не умеющих пользоваться эквалайзером - всё это факт. все мои знакомые слушающие шансон ""воспроизводят шансон"" на хрипящих динамиках
Peзиcтop, с попсой сравнивать это грех,это фуфло и рядом нестояло. И вообще изо всех жанров музыки шансон у нас в России самое древнее,а вот разная попса и остальныенаправления молодеж щасслушает лишь изза того,что этокруто,вот здесь то самый и понтавшина этой когорты людей... А в шансоненаоборот все люди простые из народа и никто им путь на сцену не покупал и никак иначе он не зарабатывался,кроме как своим трудном живым голосом и звуком и звуком ты не ещё говоришь медведь на ухо настроил,пусть попсятники
GUNNERS,я эту музыку понимаю)я ейо 8лет слушаю...Музыка хорошая...GUNNЕRS это уже не тебе)И БЕС ФАНЕРЫ...Так что попсу сюда не путай...Они ток мелодии крадут с шансона
seclub.org/forum/goto/6499150/ - почитайте еще разок, шансона в России как таково никогда небыло, а если и был, то исполнителей его было и есть довольно мало. То, что слушают в маршрутках - имхо, блатняк, музыка для гопников и т. д. Шансон - романтическая музыка.
OlegD2, прочти первый пост, пожалста. Любишь настоящий французский шансон - создай по нему теми и эстетствуй там в своё удовольствие, а здесь тема не о нём.
Почитала и поняла что многим из нашего народа только бы обсирать кого то. Ну не нравиться тебе шансом тогда не смотри, не читай, не слушай и тем более не высказывайся про него. А то все мы здесь такие умные и только и можем что называть этот жанр музыки отстоем. Вопрос тогда почему же мы в средних школах проходим таких поэтов как Есенина (многие его стихи переложены на музыку современных исполнителей шансона), Высоцкого (кстати он и сам в своё время не только писал стихи но и пел шансон) и многих других поэтов которые в своё время были тесно связаны с шансоном.
Mapишka333, "не нравиться тебе шансом тогда не смотри, не читай, не слушай и тем более не высказывайся про него." А вот вам. Для этого и существует форум.
Mapишka333, seclub.org/forum/goto/6631733/ - в мое время на уроках музыки и пения шансона не было. Пели русские народные. Слушали классику. Были даже уроки музыки по рок-музыке, поп-музыке, рэпу. Учительница продвинутая была. Был и шансон, да. Но в французском значении этого слова.
5 фев 2009 в 04:57