— У вас когда-нибудь бывало такое состояние, когда после бурной вечеринки просыпаешься утром, башка трещит, а во рту как будто кошки насрали? — Ну, бывало... — Так вот, опытные сомелье это называют "послевкусием"...
В 80-е годы на Азовском море в одном из из пансионатов возле столовой, которая была как раз по дороге от рынка, висел плакат: Купили овощи, фрукты купили — Не ешьте их сразу, съедите потом. Самое главное вы позабыли — ПОКУПКУ ОБМЫТЬ и обдать кипятком! Администрация. Такого единодушия в выполнении рекомендаций администрации не было ни в одном пансионате.
— Кокорин, Мамаев, собирайтесь, вас покупает старейший английский клуб. — Вот это да! Мы уедем из этой страны, где нас презирают и глумятся, в цивилизованную Европу! А что за клуб? — Roуаl Vаuхhаll Tаvеrn. — Что-то мы такого футбольного клуба не знаем. — А это и не футбольный, это гей-клуб!
... Рыцарь вбежал в комнату к красавице принцессе. Она рыдала: — Завтра меня отдадут дракону, каждый год дракону отдают на съедение самую красивую девственницу города. А это я! Ну почему я такая красивая?! — Я спасу тебя! — пылко ответил рыцарь. — Ты убьешь дракона? — обрадовалась принцесса. — Есть более простое решение, — ответил рыцарь, снимая штаны. — А других простых способов нет? — поинтересовалась принцесса. — Ну, еще можно сломать тебе нос и ты перестанешь быть самой красивой. И принцесса стала снимать платье...
Учимся разбираться в живописи. 1. Если видите на картине темный фон и всяческие страдания на лицах, это Тициан. 2. Если на картине вот целлюлит даже у мужиков, не сомневайтесь, это Рубенс. 3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб, это Караваджо. 4. Если на картине много маленьких людишек, это Брейгель. 5. Много маленьких людишек и маленькой непонятной фигни — Босх. 6. Если, не нарушив композиции, к картине можно запросто пририсовать пару толстых амуров и овечек, это Буше или Ватто. 7. Красиво, все голые, и фигуры, как у культуристов — Микеланджело. 8. Видите балерину — говорите Дега. 9. Контрастно, резковато и у всех вот такие тощие бородатые лица — Эль Греко. 10. Если все, даже тетки, похожи на Путина, это Ян ван Эйк. 11. Ярко-ярко, цветасто-цветасто — это Ван Гог.
— Морозы уже минус двадцать, а Москва-река все никак не замерзнет. Можно брать оттуда воду и делать незамерзайку. — Лучше взять воду из Яузы, тогда до минус тридцати не замерзнет.
Друг рассказал. — Взял вчера машину в гараже, семь утра. Еду на работу, зеваю. Темно, холодно. Смотрю — у пешеходного перехода собаченка стоит. Небольшая такая, черно-белая. Может кобелек, может наоборот, из-за руля не видно короче. Я на автомате притормозил. И собачка быстренько так по "зебре" на ту сторону и, клянусь на ПДД, КИВНУЛА типа "спасибо". — Тебе что-ли? — Нет, ешкин корень, Александру Македонскому! Он же каждое утро по этой дороге на работу! У меня сон как рукой сняло. — Знаешь, Жека... Я бы такую собачку к себе жить позвал. — Да не говори... Я уже потом подумал.
— Толком разговаривать они не умели. Жили они общиной, все в одном месте. Ничего не делали, только ругались, совокуплялись и били друг друга. Сидели кругом у костра. Издавали хором гортанные звуки, отдаленно напоминающие песни. Так проходил год за годом. И они становились все тупее и тупее... — Постойте. А разве первобытные люди не развивались? — А причем тут первобытные люди? Я про "Дом-2" рассказываю..
Российский провинциальный пенсионер решил путешествовать по миру, пока не потратит все свои сбережения. По подсчетам его семьи, он будет дома где-то в 19: 30.
11 фев 2021 в 19:09
— Глаза у тебя опухшие и красные. Ты что, пил?
— Нет, блин, на работу хотел... Плакал.