Lyasa, конечно же, медикам легко говорить! Вы ничего не боитесь. А я, например, укол чтоб сделать, полчаса примериваюсь и себя уговариваю не бояться! Звучит смешно, но я хотя бы умею их делать правильно,если вдруг надо будет-сделаю! И зубы лечить совсем не боюсь,а вот в морг пойду разве ток по необходимости.
Pыбka-42, я уколов тоже боюсь... по пол часа подготавливаю себя, что бы мне вкололи его, еще кроь из пальца блин.. тоже боюсь... вернее.. не то что боюсь, но неприятно......... /// а морг... у нас там занятия идут иногда... вернее не в самом морге, а на кафедре анатомии , операт. хирургии и прочее (там тоже тела лежат)
Pыбka-42, насамом деле крови очень мало: у трупа давление крови равно атмосферному, сердце не бьётся,кровотока нет, даже из артерий кровь не хлещит а медленно сочится,к тому же кровь очень скоро начинает сворачиватся и не течёт вобще, патологоанатомы (ну те которых я видел)- люди весёлые,юмор правда специфический , ну и светло там.
Meтaфизиk, юмор - это да... весьма даже очень своеобразный на такие же темы, как и работа!!! а то, что они алкаши там все - это байки неее.. ну, конечно же везде есть люди, которые любять поддать но не на рабочем же месте
Lyasa, нам остаётся лишь о трупах говорить... Конечно,им там уже на всё наплевать, им не жарко и не холодно, счастливчики Надо просто думать, что и мы все там когда-нибудь будем, и правда, что бояться того,во что мы превратимся после смерти? А жаааалко!
Справедливости ради надо сказать,что есть такие вещи, от которых у меня мороз по коже прошёл, самое неприятное это, когда скальпирование частичное проводят (или как это называется), потом трупы лежат с лицами, как будто наизнанку вывернутыми, и им черепа пилят обычными нажёвками, череп самая твёрдая кость пилится плохо, звук при этом очень неприятный, и тело трясётся, к таму же делают это всё в массовом порядке перед началом основной работы патологоанатомов, вобщем Ну и исследование мозга на кровоизлияние- это жесть.
Koнтpиcт, причём очень быстро, у меня минут через 40 от отвращения и страха и следа не осталось, было только любопытство, хотя наблюдать за вскрытием и проводить его,это две большие разницы.
18 июн 2008 в 05:23