Я конечно наскоро и без канкулятора прикинул но примерно так. Отношение сил солнца и марса к земле примерно 5000 к 1, Я кстати не ошибся что взял массу солнца большую земной в 300 раз?
Короче я тут посчитал (должно быть примерно точно) так вот сила взаимодействия между луной и землей примерно 2,7на10"20 Н а между марсом когда они поравняются будет 6,4на 10"16 Н отношение примерно 1 к 4000 так что если луна поднимает уровень воды до 11 метров макс. То марс поднимет на 3мм. Другие планеты кроме марса я не беру так как они слишком далеко. Венера правдо близко но она со стороны солнца. А оно намного сильнее всех остальных.
Как то смотрек передачу, там говорили,что метеорит апофис пройдет на расстоянии 40 тыс. км от земли. Расчеты преблизительны,наверное он может задеть геостационарные спутники. Хоть один спутник был разбит метеоритом??
Несколько месяцев назад я загорелся создать сайт. Подготовил много статей в том числе и легенды созвездий. Но интерес пропал и сайт я так и не создал. Зато недавно встретил человека,который согласился разместить эти легенды у себя на сайте. Он что то перепутал со стилями,так что форматированье и цвет текста не к черту. Но всё же ia.wen.ru/pavka/spisok.html
20 янв 2010 в 17:07