pavka1993, seclub.org/forum/goto/10462796/ - такая же фигня, и это не только тв, вся связь со спутником пропадает... Все это солнечная интерференция, будь она не ладна...
Что то долго молчите. Вчера выходил смотреть на звезды. Видел чашу,весы, деву, короче весна пришла)) видел огненный болид. А ещё близится день равноденсвия,солнце около небесного экватара,по сему каждый день в 11 часов у меня не работает спутниковое тв. (спутник ямал). Длится это минут 10,думаю ближе к двадцатым числам этот период увеличится. В момент отказа тень от головки находится близко к центру тарелки. У кого нибудь ещё наблядается подобный отказ спутникого тв?
pavka1993, seclub.org/forum/goto/10462796/ - такая же фигня, и это не только тв, вся связь со спутником пропадает... Все это солнечная интерференция, будь она не ладна...
pavka1993, seclub.org/forum/goto/10462796/ - Да, Паша. Есть такое дело. Сигнал заметно ухудшается, но, если честно, то мне не до него... С утра работа - вечером учеба ; вечером учеба - с утра работа. Четвертый курс - это уже не шутки... Блин... Времени не хватает катастрофически... Некогда. Думаю, что вернусь к астрономии на АстроФесте, который будет проводиться в подмосковье.
pavka1993, АстроФест - это сокращенное название от фразы "Астрономический Фестиваль". Он обычно проводится каждый год в конце апреля в подмосковье. Это массовое собрание любителей астрономии, профессионалов и новичков. Проводят разные мероприятия, наблюдения, лекции в зале, обмениваются опытом, делятся советами. В общем, там много всего интересного. Я никогда в нем не участвовал. Хотелось бы побывать.
pavka1993, Приехать может любой желающий. Приезжают из всей России и стран СНГ. Народу можно насчитать 1000 человек и с каждым годом приезжают все больше и больше. Хочешь, приезжай!
CAMOCBAЛ P1i, да,интересно бы было там побывать. Ни разу я не находился в компании человека более менее разбирающегося в астрономии, а тут можно оказаться в компании целой тысячи))
pavka1993, ну, в основном там новички. А истинных астрономов-любителей там около 200-300 человек. Паша, все еще впереди, успеешь побывать! А сейчас не торопись, вряд ли тебя одного родители в такую даль отпустят. Придется ехать на поезде где-то 2-ое суток, на фестивале 3 дня и обратно двое суток. Целая неделя.
27 янв 2010 в 23:22