Странно, мне в мой телескоп больше неудалось разглядеть спутники. (во второй раз смотрел 2 недели назад.) А луна размазанная несмотря на диафрагмы. Так что ерунда,а не телескоп получилась.
pAvKa1993, а может ето из-за перепада температур? Стёкла подпотели. Хотя я думал ето только в суровую погоду. А вобще учитывая то, что телескоп из подручных материалов, то всё нормально, ктому же даже на заводе рефрактор трудно сделать, а если харошый, то будет стоят дофига. Он например мой конус джуниор полное говно, мне приятней в китайский бинокль смотреть чем в тот телескоп
Раньше я незамечал движения светил. Сейчас заметил. Надо выбрать скажем звезду находящуюся низко над горизонтом и высокий столб. Закрыть один глаз и найти такое положение,чтоб звезда спряталась за столб. Причём чем дальше вы стоите от стобла,тем лучше. В результате спрятавшаяся звезда прям на глазах выйдет из-за столба.
Я пробовал определять высоту обьекта по светилам. И высоту светил над горизонтом по зеркалу или по обьектам с извесной высотой. Также пробовал определять угловой размер солнца по стролбу с извесным диаметром.
Сегодня видел якобы обломок спутника упавшего в 70е-80е года. Он представляет пустую полусферу,отрезанную сваркой от целой сферы. Я думал,что спутники из алюминия,эта же сфера из металла похожего на чугун или сталь. Толщина около 1.5см.
Romath, видел у деда. Они в этой полусфере известь разводят!!! Себе не брал. 1) она им нужна 2) она мне не очень нужна 3) она достаточно тяжелая. Я ведь уже говорил,что раньше в машей месности спутники частенько преземлялись. Мне даже кажется,что подобные полусферы я уже видел.
23 июл 2010 в 09:28