Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Jedi Kingts, seclub.org/forum/goto/11741230/ - нет это не туманность Андромеды, скорее всего это h x Персея (двойное зв.скопление), туманность Андромеды (М31) выглядит по другому без скоплений мелких звезд, как светлое пятно овальной формы с увеличивающейся к центру яркостью

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2556
*
Eisbrecher
15 авг 2010 в 20:33
Jedi Kingts, первые цифры 10х32 значат увеличение в 10 раз и 32мм диаметр объективов бинокля. А спутники юпитера видел? Должно быть видно. Сможеш видеть как меняются их положения вокруг Юпа каждую ночь
*
CAMOCBAЛ P1i
16 авг 2010 в 04:36
Jedi Kingts, 94М/1000М скорее всего означает, что объект длиной 94 метра полностью помещается в поле зрения бинокля при удалении от него на 1000 метров.
*
Jedi Kingts
16 авг 2010 в 11:53
Eisbrecher, ага, теперь буду знать. :-) Спутников Юпитера? А как они примерно выгледят??? И их видно рядом с Юпитерам или их видно перед Юпитерам? Сначало я б сказал нет, но сегодня ночю присмотрев на Юпитера, очень часто видно как будто что-то закрывает свет отрожение.. Это и есть спутники Юпитера? :dum: Если да, почему они не светятса от Солнечных лучей? :vopros:
*
Jedi Kingts
16 авг 2010 в 11:56
CAMOCBAЛ P1i, теперь смогу отличить от слабого до сильного бинокля/телескопа :da: :)
*
Shop Worlds
16 авг 2010 в 21:21
Поиски новой жизни: 1 сентября 2010 года в 19.30 XXI век - эпоха массового открытия планет за пределами Солнечной системы. Исследования этих планет принесли немало открытий и сюрпризов. Однако впереди самое интересное - поиск на них жизни и разума.
*
Shop Worlds
В наши дни астрономы ежемесячно обнаруживают около 5000 новых тел в Солнечной системе. В основном это астероиды, кометы, планеты-карлики и спутники планет. А вблизи других звезд астрономы каждую неделю обнаруживают одну, а то и две крупных планеты
*
Shop Worlds
Некоторые из них похожи на Землю. Исследования близких и далеких планет уже преподнесли немало сюрпризов, а впереди самое интересное - поиск на них жизни и разума.
*
Shop Worlds
16 авг 2010 в 21:22
Лектор: Владимир Сурдин Астроном, кандидат физ.-мат. наук, доцент, старший научный сотрудник Государственного астрономического института им. П. К. Штернберга. Начало лекции: 19.30 Центр современного искусства М’арс Москва, Пушкарев пер, д. 5, стр. 1 5 минут пешком от метро Цветной бульвар, Трубная, Сухаревская
*
Eisbrecher
17 авг 2010 в 17:22
Jedi Kingts, у Юпа очень много спутников, на данный момент открыто около 64, четыре из них самые крупные имеют размеры с Луну и легко наблюдаются в виде звездочек (по яркости как Уран) возле планеты. Их орбиты с Земли видимы с ребра, того по ходу движения их по орбитам создается впечатление, что они то приближаются, то удаляются от Юпа по одной прямой, они могут быть как перед ним, так и за ним. Периоды их обращения вокруг Юпа ~ от 1.5 до 5 суток
*
Eisbrecher
18 авг 2010 в 10:22
@гpoнoм, тебе сюда Eсть ли Bнеземные Цивилизации? , а тут наблюдательная астрономия
*
Eisbrecher
18 авг 2010 в 12:29
Jedi Kingts, seclub.org/forum/goto/11741230/ - нет это не туманность Андромеды, скорее всего это h x Персея (двойное зв.скопление), туманность Андромеды (М31) выглядит по другому без скоплений мелких звезд, как светлое пятно овальной формы с увеличивающейся к центру яркостью
*
Jedi Kingts
19 авг 2010 в 15:08
Eisbrecher, нее :hz: , разве Персея очень близко к Андромеде? Петно я видел, но врятли смог бы увидеть мельчайших звезд, в петне было самое яркое место именно в серидине. :) Надо пойти по дальше от городского света, а о то так и так очень трудно увидеть.. Можот я увижу спутники Юпитера, только не узнаю что за спутник я увижу, программы (jar) на Java не нашлось в теме поисках приложение..
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025