Ну да ты прав, с костями проблемы будут. Интирестно, а почему употребление кальция не помагает
// что касается слабой гравитации луны и марса... с марсом особо проблем быть не должно, там гравитация хоть и меньше земной, но не на много; с луной сложнее, но тоже решаемо, наверняка наработки есть, не интересовался, но как-то мельком читал. так што не переживай: к 2050 году будем летать на луну в лунапарк с блэкджеком и шлюхами.
Ну да ты прав, с костями проблемы будут. Интирестно, а почему употребление кальция не помагает
я не против!!! Но реальность несколько иная, к 2050 станет возможным разве что отправить 2-3 космонавта во вращающемся КА сроком на 1-2 недели(на Марсе) и не более...
Я оптимист заметь
, точно про Луну, думаю базу могли бы и сейчас построить и доставить туда, но к 2050 году никакой турбазы на Луне не будет по финансовой причине, достаточно вспомнить, что отправка каждого члена экипажа "Аполлонов" обошлась ~2млрд", нужно понимать, что отправка человека на околоземную орбиту и отправка человека на поверхность Луны это проект на порядок сложнее в техническом плане, научная база может и будет к 2050, но туристическая вряд-ли (пока используются ракетные двигатели).
30 окт 2011 в 05:59