Вчера, 30.11.2011 на востоке в созвездии льва, я видел красную звезду, находилась ниже и левее Регула. Я так понимаю это и был Марс ? Или нет. Сегодня снова наблюдать не получится, передали пассмурную погоду на вечер.
Dimon user, есть, но редко заходят. Оставляй вопрос, через неделю ответят. Я точно не знаток, но думаю , что когда-нибудь куплю себе телескоп. Рефрактор.
Aвдeнaгo, а я хочу себе рефлектор есть у меня бинокль юкон 12х50 wa в него тоже можно увидеть кое-что интересное.Например луна когда первый раз посмотрел в бинокль то поражен был красоте)еще венера видна как горошина светящаяся)ну а так все звезды как точки видны как и невооруженым глазом просто их видно в бинокль больше становится в несколько раз.
хочу приобрести рефлектор выбрал модель Sky Watcher BK DOB 8"" апертура 200 мм так вот можно ли будет комфортно наблюдать планеты или только дип скай? выбрал такой потому что в своей ценовой категории и по моему бюджету как раз подходит но есть сомнения может лучше есть скопы до 15 тысяч?
Dimon user, чувак! покупай! сто процентов говорю, что ты обалдеешь! по дип-скай отлично потянет! на планетах ваще красота!!! но увы, этот скоп не годен для астрофото
CAMOCBAЛ P1i, в принципе я складной и не хотел брать только вопрос почему не брать? XD и почему для астрофото не подойдет?луну то наверное для разнообразия в мыльницу можно сварганить?
CAMOCBAЛ P1i, мое решение уже сильно изменилось на одном надежном сайте новогодние скидки и добсон 10 стоит чуть дороже 8 лучше уж его тогда брать с апертурой аж 254 мм !!! P.S. вопросы в силе
Dimon user, не советую тебе брать раскладушку по той причине, что каркас с течением времени может утратить свою устойчивость! и если будет хотя бы крошечный люфт движения каркаса, то ты просто будешь постоянно предпринимать какие-либо действия, чтобы изображение объекта было хорошим! люфт появится со временем! чем больше ты будешь складывать/раскладывать, тем быстрее появятся люфты! для астрофото он не пригоден, потому что нет возможности приспособить к нему механизма слежения, компенсирующего вращение земли! ибо если будешь фотографировать дипскай, то без длительной выдержки никак не обойтись!!! но если фоткать планеты и луну, то для начального астрофото вполне хватит! ИМХО
1 дек 2011 в 09:11