Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
Avdenago
1 дек 2011 в 09:11
Вчера, 30.11.2011 на востоке в созвездии льва, я видел красную звезду, находилась ниже и левее Регула. Я так понимаю это и был Марс ? Или нет. Сегодня снова наблюдать не получится, передали пассмурную погоду на вечер.
*
Eisbrecher
3 дек 2011 в 10:37
Aвдeнaгo, ну да, он самый upwap.ru/1869769 , а восточнее в Деве Сатурн upwap.ru/1869770
*
Dimon user
12 дек 2011 в 14:31
есть ли тут знатоки телескопов?
*
Avdenago
12 дек 2011 в 17:05
Dimon user, есть, но редко заходят. Оставляй вопрос, через неделю ответят. Я точно не знаток, но думаю , что когда-нибудь куплю себе телескоп. Рефрактор.
*
Dimon user
12 дек 2011 в 18:07
Aвдeнaгo, а я хочу себе рефлектор есть у меня бинокль юкон 12х50 wa в него тоже можно увидеть кое-что интересное.Например луна когда первый раз посмотрел в бинокль то поражен был красоте)еще венера видна как горошина светящаяся)ну а так все звезды как точки видны как и невооруженым глазом просто их видно в бинокль больше становится в несколько раз.
*
Dimon user
12 дек 2011 в 18:14
хочу приобрести рефлектор выбрал модель Sky Watcher BK DOB 8"" апертура 200 мм так вот можно ли будет комфортно наблюдать планеты или только дип скай? выбрал такой потому что в своей ценовой категории и по моему бюджету как раз подходит но есть сомнения может лучше есть скопы до 15 тысяч?
*
CAMOCBAЛ P1i
12 дек 2011 в 18:24
Dimon user, чувак! покупай! сто процентов говорю, что ты обалдеешь! по дип-скай отлично потянет! на планетах ваще красота!!! но увы, этот скоп не годен для астрофото
*
CAMOCBAЛ P1i
12 дек 2011 в 18:26
Dimon user, только не бери доб 8" Retrak
*
Dimon user
12 дек 2011 в 18:29
CAMOCBAЛ P1i, в принципе я складной и не хотел брать только вопрос почему не брать? XD и почему для астрофото не подойдет?луну то наверное для разнообразия в мыльницу можно сварганить?
*
Dimon user
12 дек 2011 в 18:47
CAMOCBAЛ P1i, мое решение уже сильно изменилось на одном надежном сайте новогодние скидки и добсон 10 стоит чуть дороже 8 лучше уж его тогда брать с апертурой аж 254 мм !!! P.S. вопросы в силе :)
*
CAMOCBAЛ P1i
12 дек 2011 в 23:58
Dimon user, не советую тебе брать раскладушку по той причине, что каркас с течением времени может утратить свою устойчивость! и если будет хотя бы крошечный люфт движения каркаса, то ты просто будешь постоянно предпринимать какие-либо действия, чтобы изображение объекта было хорошим! люфт появится со временем! чем больше ты будешь складывать/раскладывать, тем быстрее появятся люфты! для астрофото он не пригоден, потому что нет возможности приспособить к нему механизма слежения, компенсирующего вращение земли! ибо если будешь фотографировать дипскай, то без длительной выдержки никак не обойтись!!! но если фоткать планеты и луну, то для начального астрофото вполне хватит! ИМХО
*
Dimon user
13 дек 2011 в 06:08
CAMOCBAЛ P1i,спасибо за разъяснения :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024