Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
Eisbrecher
13 дек 2011 в 09:38
Dimon user, Оба-на!!!... Наши ряды пополняются... Вечером напишу. кстати у меня в альбоме есть фотки Луны снятые на n73 (DOB8") думаю тебе будет любопытно.
*
Avdenago
13 дек 2011 в 12:09
Dimon user, почему рефлектор ?
*
Dimon user
13 дек 2011 в 12:59
Eisbrecher, ну я давно увлекаюсь астрономией просто на форум не заходил да и возможностей наблюдать не было кроме бинокля
*
Dimon user
13 дек 2011 в 13:05
Aвдeнaгo, цена дешевле апертура больше да и дип скай мне интеренее а планеты и спутники с апертурой 203 или 254 норм будет наблюдать вобщем для первого скопа гуд :)
*
Dimon user
13 дек 2011 в 13:17
Eisbrecher, достойные фото для телефона
*
Avdenago
13 дек 2011 в 16:45
Dimon user, seclub.org/forum/goto/14253266/ - понятно. =) А я как появится возможность, скорее всего буду рефрактор покупать, с диаметром 120мм. Рефракторы я читал, надежнее, лучше переносят перепады температур. И изображение деталей планет более четкое. Я как раз хочу наблюдать планеты. Хотя сам не видел.
*
Eisbrecher
13 дек 2011 в 20:15
Dimon user, во первых, большую роль, как я и не считал ранее, всетаки играет то, в каких условиях (для наблюдений) ты живеш, квартира или свой дом, на окраине или в центре города это играет не маловажную роль в выборе типа инструмента. Бо как подсказывает подобный опыт в зонах средней и сильной засветки нету смысла покупать апертуристый DOB. Да кстати, С денюхой тебя! :dr:
*
Eisbrecher
13 дек 2011 в 21:16
Aвдeнaгo, seclub.org/forum/goto/14254111/ - не буду никого ни в чем переубеждать, мне нравятся и рефракторы и рефлекторы, это то-же, что сравнивать антилопу и буйвола, НО! Здесь очень уместно знать что, качество изображения даваемое рефрактором будет равнятся качеству изображения рефлектора с диаметром на 10-15% больше. То-есть разрыв 10-15% в размерах не насколько большой как разрыв в цене между этими системами. Того в отношении цена/количество увиденного ньютоны однозначно "на белом коне"
*
Dimon user
16 дек 2011 в 07:34
Eisbrecher, наблюдать буду на даче в городе думаю смысла нет)Да и добсоны уже мне не светят вчера хотел заказывать а все :mdja: :mat: либо распродали либо забронировали как говорится губу раскатал :fejspalm: из того что было по скидкам и бесплатной доставке заказал уже поздно вечером вот это на первое время на год два хватит SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BK1149EQ2 в итоге обойдется мне он в 6800 деревянных с доставкой неплохо...т.к.я хотел себе не только скоп приобрести )
*
CAMOCBAЛ P1i
16 дек 2011 в 13:55
Dimon user, у меня именно такой телескоп :-) действительно, на первое время он хорош! понаблюдаешь, полазишь по разным форумам, и тогда поймешь, какой инструмент тебе нужен! лично я уже определился с выбором! но увы денег на такое чудо у меня пока нет...
*
Dimon user
16 дек 2011 в 19:13
CAMOCBAЛ P1i, впринципе я больше симпатизирую рефлекторам и выбирая другую модель вместо купленного другим человеком добсона быстро выбрал подходящую модель по цена/качество/апертура :) можно узнать какой ты себе присмотрел телескоп если не секрет? :biggrin2:
16 дек 2011 в 19:13 / Dimon user (2)
*
Eisbrecher
19 дек 2011 в 05:06
Dimon user, ну выбрал, так выбрал. Это одна из самых ходовый моделей, но по качеству изготовления SW114/900 на порядок ниже DOB-ов, на первое время хватит, познакомишься с возможностями, там не очень окуляры и особенно ЛБ, из-за чего на больших кратностях изображение хромает, того в будущем нада будет что-то думать, да и вообще как по мне комплектная оптика телескопов мало пригодна для полноценных наблюдений особенно SW114/900. Мне дополнительная оптика обошлась где-то 70% стоимости самого телескопа, но оно того очень стоило.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024