!vBog, не все. Не всегда созвездия состаят из ярких звезд,но это я так для справки,а по большому счету ты прав,появляется звезда сириус,затем созвездие льва,орин, б и м медведица,затем кассеопия и т.д
Я всю тему читать не буду, прочитал лишь последние 3 страницы. Ни одного слова про симуляторы космоса. Сам увлекаюсь этим, потому и говорю. Celestia 1.5.0 Rus есть у кого? Или RedShift? По последней астронавтов готовят, она славится точностью рассчётов и вычислений.
!vBog, не все. Не всегда созвездия состаят из ярких звезд,но это я так для справки,а по большому счету ты прав,появляется звезда сириус,затем созвездие льва,орин, б и м медведица,затем кассеопия и т.д
pavka1993, имеется ввиду, что созвездия составляли в древности, а тогда сильных телескопов небыло. Вот они и брали самые яркие созвездия, чтобы каждый желающий их мог увидеть. А ввиду своей веры и традициям привязывали к мифологии или божеству.
!vBog, возьми в пример орион, там не все звёзды яркие, 4 звезды очень тусклые, м.медведица тоже имеет одну, слабо светящуюся звезду, и дева также и т.д.
29 мар 2009 в 11:02