!vBog, например плеяда под персеем,нет яркой зведы,ворон около девы я его кстати так и не нашёл такой он тусклый,северная корона(иногда венец),волосы вероники и ещё пара штук.
!vBog, например плеяда под персеем,нет яркой зведы,ворон около девы я его кстати так и не нашёл такой он тусклый,северная корона(иногда венец),волосы вероники и ещё пара штук.
pavka1993, их значит не так давно находили. Или при наличии уже средств и возможностей. Ты мне назвал 4 и ещё пара... 6 штук по твоим словам. Это не то что меньше половины, меньше десятой части всех созвездий. Принцип, высказанный мной верен, а ты приводишь мне единичные случаи-исключения.
!vBog, ты говориш очень уверенно, а ты сам сколько созвездий понаходил то? У каждого почти созвездия есть тусклые звёзды, у льва одну звезду я переплутал с Сатурном, у девы из 9 звёзд яркие токо две, у тельца вобще одной звезды не видно, а в геркулесе все звезды тусклые, цефей я ели нашол, там одна токо звезда яркая, персей расположен у скоплениях звёзд, там вобще неразбериха, и ето только те созвездия што основные, и которые сейчас видно. Вобщем сам погляди в небо, а потом говори
Romath, созвездий 88 всего, насколько я знаю. Так люди поделили. В большинстве из них звёзды яркие есть, и не одна. Ярких звёзд, не включённых в созвездия я не припомню и то, что основа любого (ну по крайней мере подавляющего большинства) их являются яркие звёзды, это ясно.
Вчдера нашёл тельца и звезду альдебатан,а ещё я вчера на заходе солнца вышел и ждал какая из звезд выйдит первой,первой зажегся сириус,затем арктур,потом бельтергейзе,каппела,а потом уже поехало,стал виден орион, б.медведица,возничай,лев,кстати кто нибудь замечел странное мерцание артура,в моих глазах он иногда даже красным отдает.
29 мар 2009 в 16:52