Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
!vBog, ну-ну проверь, если не вериш...

Ссылка на пост
Всего сообщений: 2556
*
m0sNN
4 мая 2009 в 22:07
BikeR, а вот вдумайся- квазар это черная дыра. Светится материя, засасываемая в неё. Так гравитация у дыры настолько велика, что свет не может выпустить, как же мы видим свет квазаров?
*
Skofyn Reb
4 мая 2009 в 22:13
!vBog, "Под действием мощных гравитационных сил, создаваемых черной дырой, вещество устремляется к центру, но движется при этом не по радиусу, а по сужающимся окружностям — спиралям. При этом закон сохранения момента импульса заставляет вращающиеся частицы двигаться все быстрее по мере приближения к центру черной дыры, одновременно собирая их в аккреционный диск, так что вся "конструкция" квазара чем-то напоминает Сатурн с его кольцами. В аккреционном диске скорости частиц очень велики, и их столкновения порождают не только энергичные фотоны (рентгеновское излучение), но и другие длины волн электромагнитного излучения.
*
Skofyn Reb
4 мая 2009 в 22:14
При столкновениях энергия частиц и скорость кругового движения уменьшаются, они потихоньку приближаются к черной дыре и поглощаются ею. Другая часть заряженных частиц направляется магнитным полем к полюсам черной дыры и вылетает оттуда с огромной скоростью. Так образуются наблюдаемые учеными джеты, длина которых достигает 1 млн. световых лет. Частицы в джете сталкиваются с межзвездным газом, излучая радиоволны." www.vokrugsveta.ru/vs/article/411/
*
Romath
5 мая 2009 в 04:02
!vBog, ну-ну проверь, если не вериш...
*
Romath
5 мая 2009 в 04:29
Skofyn Reb, о, хорошый сайт, я когдато етот журнал выписывал, но потом понял, что через интернет дешевле
*
Romath
5 мая 2009 в 04:32
!vBog, когда ж ты уверишся в моих словах? www.inetlinks.ru/forum/index.php?showtopic=434
*
m0sNN
5 мая 2009 в 08:04
Skofyn Reb, ты скопировал инфу, что частицы вылетают. Но как, если гравитация притягивает и свет? Своими словами обьясни, если вдумывался хоть...
*
m0sNN
5 мая 2009 в 08:05
Romath, когда им будет подтверждение из авторитетных источников. И так не только с тобой, я многих проверяю... :) не хочу забивать голову тем лишним мусором, который они придумали или где-то видели... Надеюсь, понимаешь.
*
!nkvizitor96
5 мая 2009 в 12:17
!vBog, они вылетают так, как максимальное зжатие в черной дыре материи 10 35 степени раз вот так и материю от туда прсто выпирает учитывая энергию дыры очень сильно ... :]
*
!nkvizitor96
5 мая 2009 в 12:21
!vBog, рам с временем фигня какая то ноя етому не верю вобще :)
*
m0sNN
5 мая 2009 в 14:05
!nkvizitor96, 10"35? :glaza: Откуда такие цифры?
*
Romath
5 мая 2009 в 15:08
Вобщем вопросик: есть двойные звёзды, когда вокруг звезды движетса маленькая звезда, так вот, между ними могут быть планеты? Или только за ними обеими?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026