В созвездие рака тоже есть какаято туманность,ну иль чтот такое. Что это такое? Кстати об орионе:не давно ночью вышел на улицу,орион взшол по самый пояс
Eisbrecher, так твоё любимое созвездие орион? Да кстати туманность его видна не вооруженным глазом,я раньше даж не знал не про какие туманности, я её сам случаянно заметил в бинокль и понял,что это туманность ориона(раньше много раз слышал это слово,но не знал что это).
В созвездие рака тоже есть какаято туманность,ну иль чтот такое. Что это такое? Кстати об орионе:не давно ночью вышел на улицу,орион взшол по самый пояс
Паша, бинокль тоже не мало можно увидеть, в Раке ты видел Ясли (рассеяное звезд.скопл.), надеюсь ты смотрел на Плеяды, и если не видел рекомендую позырить на x h Персея (двойное звезд.скопл.между Кассиопеей и Персеем), там же не далеко можно позырить на знаменитую туманность Андромеды (одна из ближайших галактик), всех их видно не вооруженным глазом.
Eisbrecher, к сожалению у меня нет своего бинокля,я смотрел,когда только наченал наблюдать звездное небо. На плияды смотрел. На андаромеду не смотрел,её тогда не было хорошо видно,да я и не знал про андромеду. Что ближе андромеда или магелановы облака.
pavka1993, Магеланы вроде ближе, туманность Ориона является зоной повышенного звездообразования из вещества туманности, почти что все самые яркие звезды Ориона принадлежат к ассоциации туманности и разлетаются от нее в разные стороны, все звезды в ассоциации очень молодые и имеют начальные спектральные классы.
Дима, скорее на востоке и чуть южнее, туманность Андромеды в зените (3.30-4.00), видимость идеальная, напоминает прожектор маяка бьющий в обе стороны и заметно спутник туманности ("карликовая" галактика), тебе нужно это увидеть в свой SW114, видок будет потрясный, только ставь минимальную кратность.
25 авг 2009 в 17:56