CAMOCBAЛ P1i, я имею в виду видимое отклонение. Т.е на сколько градусов планеты отходя от эклиптики. Вид с земли. Этот вопрос не замудрённый, в нём нет глубокого смысла.
pavka1993, "земная эклиптика это путь солнца видимый с земли?" - Да. "Т.е я хотел узнать какого отклонение планет на звёздном небе от линии окружности,которую солнце вычерчивает за год на звёздном небе." - угол между плоскостью эклиптики и направлением на светило называется эклиптической широтой. Она постоянно меняется, это по астрономическим прогам нужно смотреть.
CAMOCBAЛ P1i, seclub.org/forum/goto/9543974/ - это наклон осей вращения не по отношению к плоскостям орбиты, а по отношению к перпендикулярам к плоскостям орбиты.
CAMOCBAЛ P1i, seclub.org/forum/goto/9543974/ - а почему у меня в астрономии иные данные? Ось вращения планет наклонена к площам их орбит: Меркурий 83 градуса, Венера 3, Марс 25, Сатурн 28,5, Уран 98, Нептун 29, Плутон 17. Только про Юпитер не написано
CAMOCBAЛ P1i, seclub.org/forum/goto/9544475/ - да я не придираюсь, просто для того написал, чтобы начинающие ЛА, которые могут зайти в тему, не запутались бы и не подумали например, что меркурий "лежит на боку"
pavka1993, Паша, вот я набросал на скорую руку. upwap.ru/651287 Если ты спрашиваешь именно про этот угол, то тебе лучше посмотреть в астрономической программе, например, в Stellarium (очень умная прога, советую). Этот угол напрямую зависит от взаимного расположения планет
CAMOCBAЛ P1i, я имею в виду видимое отклонение. Т.е на сколько градусов планеты отходя от эклиптики. Вид с земли. Этот вопрос не замудрённый, в нём нет глубокого смысла.
29 ноя 2009 в 16:15