pavka1993, Сначала выставляешь телескоп на полюс мира (возле полярной звезды), потом наводишь телескоп на любую звезду или планету, которую ты точно знаешь, нажимаешь на пульте управления на кнопку, типа подтверждаешь, что ты навелся на эту звезду. И телескоп с помощью программы наводится на объекты от той звезды, зная координаты склонения и восхождения. Вроде так.
Есть телескопы,которые копменсируют вращение земли? Т.е если навести телескоп на звезду,то она очень быстро будит выходить из поля видимости и чтоб этого не происходило,телескоп должен медленно поварачиваться. Такое бывает?
pavka1993, О чем ты говоришь?!?!?! На дворе 21 век! Технологии давно превосходят наши ожидания!!! Продается специальный моторчик, который медленно вращает телескоп по оси прямого восхождения, тем самым компенсируя вращение Земли. И именно этот моторчик я собираюсь себе купить!
#antonyo#, ну а если серьёзно,то я думаю так: если б на луне и нашли какой нибудь след или обьект или тело или что то то мы бы об этом не узнали,такую хрень точно засекретят.) А почему скелет? Кто нибудь знает что происходит с трупом в вакуме?
7 дек 2009 в 09:16