Darden, я тож,читал эту статью,верить не намерен, мало того,что история эта похожа на нечто фантастическое,так в добавок ещё и сама статья не внушает к автору доверия. Слешком смелые прогнозы: точны даты,точное описане событий(ось сместиться и т.д), и фразы заставляющие усомниться в астрономических познаниях автора (затем планета уйдёт в другую часть ГАЛАКТИКИ!)
В сентября я чуть ли не каждый вечер замечал на небе яркий обьект что то наподобие спутника,по яркости близок к юпитеру или к венере. Летит с запада на восток,я подозревал,что это МКС,но вроде мкс пролетать должна по южной стороне,а у меня толи в зените,толи даже к северу смещена.
pavka1993, метеоритный поток Геминиды(Близнецы),активность с 7 по 17 декабря,максимум активности 13 декабря(~100 в час).Радиант a=112,b=+33 около альфы Близнецов(Кастор).Будет видно всю ночь.Его достоинством является большая яркость метеоритов.Паша,а не замерзнеш?
Eisbrecher, надо будет посмотреть, лиш бы небо не подвело, сегодня под вечер пару звёзд на небе увидел, но уже опять тучи накотились. О, такой вопрос я иногда вижу какойто обект, яркий, а за ним ещо один мение яркий, летит из запада на восток, что ето?
pavka1993, seclub.org/forum/goto/9653044/ - тоже видел несколько раз,тоже северней и с запада на восток. Вроде как она самая(МКС) больше нечему.Северней бо наклон ее орбиты к экватору ~52 градуса,с обратной стороны земного шара она пролетает над южной америкой,а через 12 часов австралия и северная америка,шо то типа этого.
Eisbrecher, seclub.org/forum/goto/9654040/ я только что с улицы и представь,я сам догадался,что набирает активность какой то метеорный поток,так как примерно за 20 минут я заметил 3 метеора,один из них пролетел не через созвездие ориона, он был охринительно яркий(красный,а за ним остался белый след). У меня -20,конечно я замерзну,но в этом и всё удовольствие) в сильный мороз звезды кажуться ярче.
pavka1993, то шо ты увидел именуют болидами,я за свою жизнь видел такое 5-7 раз,почти шо всегда остается след и в конце падения распадается на искры,а в очень редких случаях очевидцы слышат шипение,обрати внимание,ОДНОВРЕМЕННОЕ с падением противоречащее всем законам физики, шо никто так и не объяснил.
10 дек 2009 в 19:34