Eisbrecher,я этих звуков ещё не слышал. Завтра послушаю. Я не могу судит о их похожести на оригинал,но представля их именно такими,бесмысленными шумами, обычными помехами. Хотя бывало поначалу первооткрыватели принимали их за звук из других обитаемых миров.
Паша, ну ты сам подумай, КАК радиосигналы бог знает какой частоты можно услышать, их нада только конвертировать в звуковой диапазон (20-20000Hz), и можно ж сконвертить и в 1000Hz, и в 5000Hz, и в 15000Hz и во всех трех случаях звук будет совершенно разный, по моему это глупый метод анализа радиосигналов
Eisbrecher, вот этого я не знаю, какой там сигнал мы получаем. Если он высочастотный,но модулированный,то конвертировать его не надо. Надо личь пропустить через детектор. Т.е через диод и конденсатор малой ёмкасти. И при этом он при всех обработках будит одинаков лишь громкость будит различной.
Eisbrecher, ну вроде сглаживающим фильтром его тоже называют. Для получения звуковой частоты используется не частота самой волны,а частота изменения амплидуты этой волны. А частота самой волны называется несущей частотой,именно на неё мы и настраиваем свои приёмники. Но это меня уже не туда понесло...
8 янв 2010 в 13:57