Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
Romath
10 янв 2010 в 16:13
Так вот, хотел спросить, можна ли уравнить сверхновую к БЗ?
*
pAvKa1993
10 янв 2010 в 16:15
sashkovishe, ну ладно! Какой ты придерживаешься?
*
pAvKa1993
10 янв 2010 в 16:19
Romath, нет нельзя. Взрыв сверхновой это разлёт вещества в пространстве. Большой взрыв и расширение вселенной является разлётом вещества и изменением самого пространсва. Я только что статью читал и даже цитасу ниже приводил.
*
Romath
10 янв 2010 в 16:23
pavka1993, ну почему же, ещо не изучено влияние сверхновой на пространство, так что...
*
pAvKa1993
10 янв 2010 в 16:25
Romath, а вот на счет цента я не знаю. Я вообще тебе всё это время говорил совсем не о том о чём говорил ты. Ну или я так и не понял о чём ты. Короче я пытался докажать следующее: современное расширение вселенной идёт не от одного центра. Т.е нет центра расширения.
*
pAvKa1993
10 янв 2010 в 16:31
Romath, взрыв сверхновой происходит уже в сущетвующем пространстве,а большой взрыв и явлется рождение пространства. А вообще ты как то странно задаёшь вопросы: сначала спрашиваешь можно ли преравнять. Я говорю нет. А ты говоришь что это ещё неизученно. Чего же ты хочешь от нас,если это ещё не изученно?
*
Romath
10 янв 2010 в 16:38
pavka1993, я хочу сказать то, что возможно такой мощный взрыв сверхновой может влиять на пространство-время. И ещо, например туманности, как я понял, образовуютса в следствии взрыва сверхновой, и они тоже расшыряютса, прям как границы вселенной
*
sashkovishe
10 янв 2010 в 16:43
pavka1993, Я пока придерживаюсь теории Суперструн, более симпатично мне она, но пока не очень много о ней знаю... И в отличии от тебя, я не ищу инфу в инете прежде чем ответить научными словами и мыслями ученых. Надо быть проще, свои мысли по этому поводу высказывать...
*
sashkovishe
10 янв 2010 в 17:11
Romath, seclub.org/forum/goto/9941132/ - Согласен, сверхновая, да и вообще любой массивный объект может (возможно) влиять, точнее искривлять, пространство-время на основе теории относительности. При это например можно предположить исходя из такого предположения, что поэтому например земля вращаеться вокруг Солнца, т.е. таким образом описывая воздействие гравитации. Но возьмем например стакан с водой, вода - эта типа пространство, а в воду например бросим горошенки и если они там, например будут взрываться, делиться, то на общий объем воды это ведь не повлияет, воды не станет ведь больше, хоть это и грубое аналогия, но как простой пример можно рассмотреть... А вот каким образом происходит искривления пространства представить сложно.
*
DK 94
10 янв 2010 в 17:11
люди а что вы думаете что внутри черных дыр ?
*
Romath
10 янв 2010 в 17:20
DK 94, я думаю что там ничего вобще нет, ведь исходя с ТО дыра ето большая сжатая звезда, которая прогнула под себя пространство, она ж его не прорвала... Ну вобщем если ты туда попадёш, то сожмёшся весь в один атом...
*
sashkovishe
10 янв 2010 в 17:29
DK 94, seclub.org/forum/goto/9941566/ - вход/выход в другое пространство, измерение. Или как еще можно предположить дырка в пространстве :-) Но а если посерьезней, то возможно там шарик радиусом в несколько метров или просто точка с массой в несколько мил. масс Солнца и чудовищная гравитация вокруг, что даже фотон не может выйти за границу событий (граница черной дыры от куда еще может улететь фотон)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026