Эх, телескоп бы купить. Смотрел цены в интернете, в пределах 13 000 руб самый дешевый. Да, но мне кажется в него мало, что можно увидеть. Хотя написанно что можно видить перемещение атмосферы Юпитера. Интересно и на сколько же детализированной будет картина.
Meдный быk, я сам в телеском не смотрел,но думаю можно будет на галактику андромеды взглянуть. На туманности ориона и на ясли в созвездии рака, думаю интересно будет влянуть на плеяды. На это я смотрел в бинокль. Это уже кое-что, наверное в телескоп ,даже в самый плохой будет куда эффектнее.
Где-то читал, что красный гигант Бетельгейзе может взорваться в скором времени. Может через год, а может и через 1000000 лет. И будет как 2 солнце на небе.
Meдный быk, а ты видел его(бетельгейзе)? А я видел,он в созвездии ориона, большой,яркий, и красный или оранжевый. Вот знаешь,так гораздо интересней, когда видишь своими глазами. Так что советую заниматься наблюдение звездного неба. А не просто читать.
pAvKa1993, Везет тебе звезды можеш видеть а у нас в Питере световое загрезненеие только иногда видны самые яркие звезды, и еще вопрос через что ты эту звезду видел?
ИгPoM@H, у меня нет ничего, да если б и было,то смотреть на эту звезду в телеском думаю бесполезно. Я смотрел на неё неворуженным глазом. Она одна из самых ярких звезд на небе.
pAvKa1993, А понятно плиз подскажи что за звезда горид на западе от моего города примерно с 8 до 10 часов она такая яркая что ее спокойно видно невзерая на все световое загрязнение
ИгPoM@H, это не звезда,а планета. Скорее всего меркурий. Я уже давно не выходил сразу после заката,нужно уточнить. Это либо меркурий либо юпитер. Меркурий красноватый.
да, в этом отношении мне везет. Я живу в селе. Правда у нас новую школу построили (метров 200 от моего дома). Они школьный двор освещают и всё и портится вся картина,такого как в прошлом году уже увидить нельзя: В декабре, в час ночи, в сильный мороз южное полушарие неба может буквально шокировать. Небо черное-черное, звезд целая куча и среди этой кучи на юге сияют сириус,бетельгейзе, ригель, процион.
22 мар 2011 в 10:04