pAvKa1993,а может Юпитер, у Меркурия слишком мала яркость, чтобы его так видеть в условиях засветки сразу после захода Солнца (в сумерках), у Меркурия яркость в ~17 раз меньше чем у Юпа
Eisbrecher, aж в 17?? Он всеравно среди звезд выделяется цветом и яркостью. Кагда будет ясная погода я еще раз проверю. В прошлом году весной я его наблюдал ,он был рядом с венерой.
Может и сириус,но он вообще на западе не бывает, а сейчас после захода солнца тем более на западе он не будет. Он будет ближе на юге будет. И еще,не принципиально конечно, но Сириус это альфа большого пса,а не орино,думаю это просто оговорка.
Meдный быk, меркурий не голубой. Толи красный,толи оранжевый-цвет у него теплый. Я не понял: хочешь сказать,что в том же созвездии,в котором ты видишь эту звездочку находится ригель? Тогда это точно происходит не на западе.
pAvKa1993, Паш, спасибо, что поправил! Что-то я погорячился с альфой у Ориона альфа - Бетельгейзе! Выходит, что светит скорее всего Ригель (нижняя правая звезда в Орионе)
28 мар 2011 в 17:44