Жapищa, искать не придется - это полярная зона, днем и ночью светить будет на всем сев полушарии Только все расчеты очень ненадежны и осторожные умы говорят в лучшем случае о ближайшем столетии, а некот. и того дальше переносят момент х. Мы не знаем будет ли дождь через 7 минут Возможно дождь не пойдет, а звезда доест топливо и будет фейерверк
dinid14O9, ты что, конечно хочется! единственно что страшно, всякие лжепророки и астрологи, шарлатаны и аферисты, просто юродивые устроят очередной конец света в своём и многих чужих слабых разумах, натворят делов. А событие такое пропускать всё равно не хочется, шоу будет бесплатным и не имеющем аналогов
dinid14O9, бояться стоит не того, что пучок света круглосуточно получим на некоторое время, фатального не будет ничего, люди быстрее разрушить могут мир. Не значительно сдвинет биоритмы непременно, дискомфорт будет определенно, ведь даже смена полярный день-полярная ночь у коренных жителей не вызывает восторга, настолько глубоко мы привязаны к суточному, маленькому, а не большому, годичному, циклу, но думаю переживем. Как говорил отец у меня: человек животное не прихотливое, ест всё и живет везде )
vld78, незнаю,но меня вещи глобального или вселеннского масштаба заставляют немного,понервничить чтоли. хоть ты и говоришь оптимистично,но и тем немение. боязно-с,сударь.
dinid14O9, я как христианин не могу не быть оптимистом, да и без знания Бога могу сказать, что больше боюсь идя полем нарваться на бешеную лисицу и укушеный ею в пятку, недостаточно быстро сверкавшую из-под носа зверька, скончаться от неимения сыворотки в больнице:-D Тогда уж уместнее говорить о приближающемся астероиде не_помню_серийный_номер, имеющий неправильную форму и потому весьма приблизительно предсказуемую траекторию. Камень пролетит ближе чем орбита Луны от нас, это очень близко. Что теперь, бояться? Изменить ничего не в силах, значит нужно жить как жили, может стараться больше успеть для близких сделать если душа просит такой радости, а страх... Боюсь того что здесь, завтра, в голове у наркомана, на столе у президента наконец, вот это всё страшно.// Астероид реально опаснее, хотя вероятность катаклизма оценивается не в процентах, а в тысячных долях процента.
vld78, да_да,в диаметре чтото около 500 метров. первый раз пролетит в 12-ом году (точно не помню,вроде 430-450 тыс.км) Второй заход будет в 29 году, на расстоянии 50-60 тыс.км. вот это уже армагеддон.
dinid14O9, зато смотри каков склад ума у журналастов: вероятность инсталляции этого куска породы в Землю при втором проходе они рассчитали (не они конечно, а скромные труженики большой науки), но о том, что сама орбита почти наверняка изменится радикально при проходе первом и второй соответственно вообще под вопросом - тишинаааааа Манипуляторы фактами, предположениями и слухами со страшилками, причем доля последних неизмеримо больше первых) Сейчас вспомнил, чуть менее 500 метров в длину действительно он, так вот знаю что есть сервис английский кажется, вводим параметры камня и его траектории и получаем последствия его падения. Баловался этой штукой когда она только появилась. Между делом поищу, наткнусь если дам ссылку и попробуем смоделировать будущее!
Как обещал:-) Онлайн сервис расчета последствий воздействий от тела из космоса тут impact.ese.ic.ac.uk/ImpactEffects/ Всё понятно и на английском даже для меня, неуча, не без словаря местами. Для полноты картины пользовался ещё онлайн переводчиком PROMT, сами погуглите, вообще всё как белый день. Теперь нужен человек, подскажущий вероятные параметры входа гостя в атмосферу, у меня крайне мало данных чтобы уверенно ввести в таблицу параметров. Кто возьмется подсказать и смоделировать катастрофу? Потом обсудим что нас ждет ЕСЛИ... :-)Зы. На выходе получается документ pdf!
А вот и не совсем прав я! Документ по ссылке Узнать больше, а лайт версию расчета можно и на телефоне сразу почитать) Запустил метеорит 500 метров с углом 45 и скоростью 9 км в сек. До Земли долетит немного если вообще долетит и даже взрыв виден не будет. Нужны параметры вобщем
vld78, у меня не инета на компе,а с сотового сильно не разгуляешся. Пробуй разные варианты:скорость,траектория,в общем все параметры. Какой то из них будет(мама не горюй). Кстати,9 км/с,маловато както,ставь больше. Однозначно
13 апр 2011 в 18:52