Астрономия | SEclub.org
Астрономия
Все новые
Всего сообщений: 2556
*
*
Meдный быk
15 апр 2011 в 13:53
Почему астрономия у вас с "концом света" стала переплетаться. Мне больше нравятся мысли о терраформировании и колонизации планет. Люди должны все свои силы бросить на создание космических двигателей, осваивание космоса. Иначе перегрызут друг другу глотки за заканчивающиеся ресурсы на Земле. У меня в голове не укладывается, что мы можем найти инопланетную цивилизацию. Ай ладно, понесло меня . . .
*
dinid14O9
15 апр 2011 в 14:08
Meдный быk, лучшии вариант для терраформирования, это "Spore" А жизнь на земле и космос связаны на прямую. Думаю ты согласен.
*
Жapищa
15 апр 2011 в 14:48
Meдный быk, мы то на Земле по уши в го... ну ты понял, какие там другие планеты...
*
vld78
15 апр 2011 в 15:36
Meдный быk, seclub.org/forum/goto/13161099/ - я с тобой. Думать надо вперед, а не топтаться на месте. Когда же я находил и писал о метеорите и последствиях падения мысль о конце света у меня была на последнем месте, поверь. Недавно Каспаров очень хорошо сказал о прогрессе, мысль такова: то что происходит сейчас, прогресс в сфере высоких технологий, а узко в мире IT, не ведет человечество вперед, а лишь развлекает. Тот рывок внедрения высокотехнологичных приборов, материалов, во всех отраслях производства и в быту мы имеем благодаря вложениям в прошлом в "серьезные", в том числе космические эксперименты без явных выгод в ближайшем будущем, но дающими массу пользы в дальнейшем. Он призывает поставить разработку новых айпэдов и гибких дисплеев на второе место, отдав бОльшие силы на космос, завтрашний и послезавтрашний день. Что говорить, я, честно говоря, не люблю его, но вот с этим конкретно полностью согласен.
*
slavkkka
15 апр 2011 в 15:49
энергетику сначала развить надо, в особенности ядерные технологии, в особенности-термоядерные. а то так и будем летать на химическом топливе.
*
vld78
15 апр 2011 в 16:06
slavkkka, ты прав в целом, но пока развитие больше похоже на игру ребенка со спичками сидя на бочке с порохом. Почему бы не перенести эти игры подальше от дома и обезопасить детей расстоянием? :-)
*
Жapищa
15 апр 2011 в 16:47
vld78, на луне что-ли? 49000 пост раздела. Еее!
15 апр 2011 в 16:48 / Жapищa (1)
*
dinid14O9
15 апр 2011 в 17:39
незнаю,но помоему без помощи извне о скорейшем прорыве в глубокий космос,можно даже и не думать.
*
vld78
15 апр 2011 в 17:55
dinid14O9, seclub.org/forum/goto/13162180/ - 50 лет назад в космос, а 200 лет назад не было автомашин :-) Прогресс идет и чем дальше тем шире шаг. Может твой внук первым жителем в иной галактике станет, как знать? Вперед и только вперед невзирая на трудности, как никогда широки горизонты исследований, тут же как: представим все знания в виде расширяющегося круга, круг знаний, а горизонты естественно длина окружности. Чем больше радиус тем больше открывается неизведанного вокруг в прогрессии, дух захватывает.
*
dinid14O9
15 апр 2011 в 18:58
vld78, здесь соглашусь,но есть обратная сторона медали-новые вирусы,рост преступности,деградация личности т.д. и т.п. ссылаясь на тебя-какой нибудь шахид зажжёт спичку и .......
*
slavkkka
16 апр 2011 в 18:26
vld78, seclub.org/forum/goto/13161707/ - под землю что ли? а в других местах еще дороже строить, и не во всех отношениях безопаснее.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025