pavka1993, о да! Тогда мы в себоксе решыли темку поднят, изучали, искали... А сечас всё ета работа перебила, а я хочу опят взглянуть на скопление Плеяд и завмереть от восторга!
pavka1993, зато скоро будет виден МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, жаль ночи коротки и звёзд прийдётса долго ждать, ну ничего не спать ноч мне привычно, да и ночи теплей уже. Помня выходил с биноклем и всегда замерзал в руки
Romath, seclub.org/forum/goto/8197051/ - ну Ром во времена когда я первый раз голову поднял на небо (1989) вообще с оборудованием и картами было туго, не было в продаже ничерта ни телескопов ни карт, по этому те кто мечтал, мечтает до сих пор, а те кого это не остановило, смотрят в телескопы с моторизироваными монтировками, помнится как я купил первый раз трубу потом фотообъектив с которого вытащил ахроматическую барлоу вставил в трубу и вышло ~120х, до сих с трудом понимаю как у меня это вышло, а карты пришлось заказывать в россии и ждать их полгода. Сейчас же доступно всё, былобы желание, а деньги заработать можно. Вам повезло больше.
GeorgikCool, seclub.org/forum/goto/8172137/ - полного затмения в Краснодаре ты не увидешь Ближайшее полное затмение в Краснодаре будет 9 марта 2388 г. 12ч. 48мин. А ближайшие частичные 4 января 2011 г. 12ч.00мин. (максимальная фаза 0.73) и 20 марта 2015 г. 13ч. 17мин. (максимальная фаза 0.41):)
28 июн 2009 в 19:43