Из внегалактических объектов невооруженным глазом в северном полушарии видно только туманность Андромеды (галактика), в южном полушарии Большое и Малое Магелановы облака (галактики) и туманность Тарантул в Большом Магелановом облаке.
Eisbrecher, На мое удивление уже второй день светит Солнце, а ночью сдвигаются облака. Обидно... /-/-/ Romath, seclub.org/forum/goto/9327927/ Так что же тебе мешает? Накопи деньжат, съездий отдохни в Египет, там видно часть южного полушария, часть северного.
Привет Romath, тама очень много интересного! к примеру Алеф Центавра (Проксима). Жить бы на экваторе, и видеть ВСЁ небо, с планетами и луной в зените...
Eisbrecher, да вот на счет созвездия рака я и сам хотел спросить, самого рака почти не видно ведь рак одно из малозаметных созвездий, а вот туманное облочко видно отлично. Говоришь скопление из 25 звёзд? Почемуто похоже на газ не ну в том смысле,что без бинокля не видно этих 25 звёзд виден лишь туман.
Romath, близится то время, когда мы только начинали наши наблюдения. Прошёл почти год. Я помню когда было часов 9 б.медведица стояла вертикально (на ручке). Ты ещё наблюдаешь звездное небо?
5 ноя 2009 в 19:11