Kaм@лия, так наивно полагают все родители, что их дети не курят, не пьют, не употребляют наркотики, не занимаются сексом... А потом почему-то удивляются откуда у невинного дитяти вен.заболевание, посаженные легкие и желудок Запретами и силой в воспитании достигается строго противоположный эффект
Нужно уметь доверять. Как родители детям,так и дети родителям. Искать общий язык. Вовремя понять и заранее простить. Нам всем когда то было и 14 и 15 лет. Меня мама лупила почем зря за каждый косяк. Я стараюсь с дочкой поговорить,понять ее. Конечно битье это не выход, но порой так накалит,что с трудом сдерживаешься,что бы не влепить подзатыльник
а я сен чуть с отчимом не подрался, весь вечер меня сен доставали с матерью какой то критикой я им говорю не трогайте меня представьте что меня нету ваше здесь так они еще больше наезжают, жалко фильм не дали досмотреть адмирал нервы сдали мои и я ушел из дома
Casablanka, мне как раз все разрешали, так прямо конечно не говорили, но запретов не было... И ниче, не пью, не курю, наркотики не употребляю... Без битья как-то)))
Apple, ты прям святая. У себя свои дети есть?вот когда родишь,воспитаешь, тогда и посмотрим как оно у тебя получиться. Еще классик сказал: я тебя породил, я тебя и убью. Сейчас пошла новая мода. Дети на родителей в суд подают за ""жестокое обращение"" . А копнешь поглубже,оказываеться это невинное дитя само маме с папой кровь сворачивает,деньги ворует,из дома убегает,в плохих компаниях тусуется,пьет,колется. Сколько вон случаев бывает: доча маму заказала своим дружкам .
Kaм@лия, факт не в том , курит или нет , а то что ты больше этого не видиш . Если тебе дочь доверяет - так это только огромный плюс . Ты вот напомнила случай , когда брат в детстве курил , ему 10 наверно тогда было - так вот отец об этом узнал и сделал непредсказуемое деяние . Сел перед колиткой и когда пришел брат , просто достал пачку и сказал "кури!" . Тот сразу как будто нипределах , мол я не курю и в подобном плане . Так вот тогда отец сказал , если будеш курить - "то скрывать это не будеш !" или что то в этом духе . И я не помню чтоб брат закурил после этого , во время жизни отца.
Kaм@лия, я не святая и на это не претендую А те все страсти о которых ты пишешь как раз и происходят от битья и запретов. Я не знаю какими вырастут мои дети, но я знаю какая выросла я, меня родители не били и не унижали и по сумкам в поисках сигарет не лазили, хотя они у меня там были, но не мои, а подружек, которых как раз таки за курение и ругали Дети, которых бьют родители, перестают их уважать, их мнение перестает быть авторитетным для них, да и ваще таким детям плевать на родителей с высокой колокольни. А родителям таким на самом деле дети не нужны...
Kaм@лия, да и распуская руки ты в очередной раз подписываешься в своем бессилии, вымещая злобу на собственном же ребенке, короче это все, закат воспитания- плинтус... гг ИМХО
Apple, ты сама то понимаешь, что пишешь??? Если ты выросла такая хорошая, воспитываясь только пряником, это не значит, что всех детей нужно воспитывать именно так! Я вырос в строгости и воспитывался не только пряником, но и кнутом, причем вторым больше и родителям своим благодарен и глубоко уважаю обоих. Мне 26 и у меня уже своя семья и 2 детей, но я до сих пор ни разу не повышал на них голос! И всё мое поколение выросло точно так же! Это сейчас растет поколение телевизоров и интернета >>
8 дек 2008 в 19:03