Игры- только лицензия. Винда у меня- лицензия, антивирь- лицензия, прочий софт - часть лицензия, часть freeware, часть crack, но таких и 10 программ не наберется...
Как сказал мой учитель по истории: Если страна не даёт возможности своим гражданам покупать лицензию и при этом финансово не страдать, то пиратство - единственный выход.
Единственный выход борьбы с пиратством это цена.Если цены лицензии будут на уровне пиратки то не будет смысла покупать ее.Но увы это не возможно!А жаль тогда пиратство будет всегда.
Ejen, есть другой выход - сделать нормальные зарплаты... уж если цены и штрафы близки к европейским стандартам, то будьте добры и зарплаты до европейского уровня поднять. а то цена некоторых лицензионных программ за сто тысяч переваливает... в то время, когда та же самая прога, пиратская, с кучей других на одном диске стоит сто рублей:)
Все нужное качаю с интернета, поэтому не покупаю ни лицензию, ни пиратки, не хочу, чтобы на мне кто-то наживалься, будь-то офиц. компания или пираты, чего и другим советую. А в сети все бесплатное, а те, кто выкладывает безвозмездно, тот по определению не пират, так как не наживается на этом. Таких называют благодетелями для малоимущих. Другое дело, что скорость инета у меня малая - 4мб/с.
Duke, ты наверное меня недопонял. У меня скорость интернета 4 мегабита в секунду, а не 4 мегабайта в секунду, а это значит что я могу качать на скорости всего лишь 500 килобайт в сек., тоесть за час можна выкачать не более 1.5 гигабайта. Для примера, у некоторох моих знакомых скорость 100 мб/с, правда при замерах оказывается в районе не более 25-30 мб/с, поэтому за час они выкачивают в районе 9 гигабайт. Прочувствуй разницу.
Одно время я пользовался лицензионным антивирусом лаборатории Касперского, так меня иногда напрягало то, что на вполне безобидные программы, в надежности которых я был уверен на стопро он гавкал, мол смотри, это троян, поэтому приходилось его отключать. А уже несколько месяцев я вообще не пользуюсь антивирусами и это оправданно, нафига нагружать роботу компютера программами, от которых никакой пользы, если есть браузер опера, при этом никаких вирусов комп не подцепил.
27 фев 2008 в 05:45